Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и комуслуг, утвердила в Украине сниженный "зеленый" тариф, который накануне подписал президент Владимир Зеленский.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу учреждения. 

В публикации отмечается, что постановление НКРЭКУ было принято в ходе заседания 1 августа. 

"1 августа состоялось заседание Комиссии...на котором было принято решение принять постановление НКРЭКУ "Об установлении "зеленых" тарифов на электрическую энергию и надбавки к "зеленым" тарифам за соблюдение уровня использования оборудования украинского производства для субъектов хозяйствования" (с 1 августа 2020)", —говорится в сообщении.

Также читайте статью "Пузырь «успешной» приватизации ЗЕ-властью отеля «Днепр» скоропостижно лопнул"

Уточняется, что законопроект предусматривает снижение "зеленого" тарифа для введенных в эксплуатацию в период с 1 июля 2015-го до 31 декабря 2019 года солнечных станций свыше 1 МВт на 15%, для ВЭС с турбинами 2000 кВт – на 7,5%.

Ранее "Хвиля" писала, что жизнь украинцев изменится с 1 августа, так как вступают новые правила карантина и тарифы на свет. Отмечается, что Украину поделили на четыре цветные "зоны", причем согласно критериям и эпидемиологической ситуации, в "красную зону" с самыми жесткими карантинными ограничениями попали только три региона. Что же касается тарифов на электроэнергию с начала августа НКРЭКУ увеличила показатель на 54,6%. 

Напоминаем, что в ПФУ объяснили, за что будут жестко штрафовать пенсионеров. Штрафы коснутся работающих пенсионеров, у которых обнаружат несоответствия с государственными реестрами. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Протесты в Беларуси: сценарии, логика развития и опыт Украины

Клиентов ПриватБанка предупредили о новой опасности

Місцеві вибори в Україні та загроза білоруського сценарію

Украинцев предупредили о масштабном отключении газа

Показать еще