Президент Украины Владимир Зеленский поставил подпись под законопроектом №3658 об улучшении поддержки производителей "зеленой" энергетики.

Об этом на своей Facebook-странице написал глава Кабмина Денис Шмыгаль.

Президент підписав законопроєкт №3658, який закріплює ключові положення Урядового меморандуму з виробниками «зеленої»...

Posted by Денис Шмигаль on Thursday, July 30, 2020

Он отметил, что закон поспособствует снижению тарифов для солнечных и ветровых электростанций — на 15 и 7,5% соответственно.

По словам премьер-министра, благодаря закону Украина и ее жители будут ежегодно экономить по 7 миллиардов гривен. Также он позволит к 2030 году сократить объем выплат "зеленой генерации" примерно на 2 миллиарда евро.

Шмыгаль также написал, что благодаря закону будет сбалансирован рынок электрической энергии, обеспечена защита прав инвесторов и предотвращен рост тарифов на электроэнергию для населения.

В июне члены правительства заключили с Европейско-украинским энергетическим агентством и Украинской ветроэнергетической ассоциацией меморандум о взаимопонимании в урегулировании проблем в сфере возобновляемой энергетики. Согласно документу, производители ВИЭ соглашаются на реструктуризацию "зеленых" тарифов, предполагающих их снижение.

Напомним, ранее мы писали, что комитет Верховной Рады по энергетике рекомендовал парламентариям принять законопроект №3658.

Как сообщал портал "Хвиля", глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия объяснил, как производители "зеленой" энергетики заставляют украинцев платить по завышенным тарифам. Он также озвучил, кто и как может решить проблему.

Советуем к просмотру: бывший народный депутат Верховной Рады и дипломированный инженер Владимир Майстришин в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и руководителем политических программ Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал о неэффективных действиях представителей власти в использовании энергетики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Киеве попрощались с легендарным Григорием Чапкисом: фото

Преимущества приложения "Пенсионный фонд" показали украинцам на видео

Украинцев предупредили об отключении популярных телеканалов

Каменских, Кароль, Полякову, Сумскую и Ефросинину показали без макияжа: фото

Показать еще