Кибермошенники постоянно придумывают новые способы присвоения чужих средств. Это касается каждого пользователя интернета.

Об этом сообщил мобильный оператор Киевстар на официальной странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

В компании подчеркнули, чтобы помешать планам аферистов, следует запомнить несколько важных правил того, что нельзя делать ни при каких условиях.

Нельзя:

  • верить сообщениям и звонкам от незнакомцев, особенно если они сулят выгоду;
  • разглашать и пересылать персональные данные (телеком-оператор или банк никогда об этом не попросят) сообщать коды пополнения счетов незнакомым лицам;
  • предоставлять кому-либо логин и пароль доступа к системе «Мой Киевстар»;
  • привязывать неидентифицированный припейд-номер к банковской карте;
  • доверять телефон малознакомым людям;
  • переходить по ссылке в SMS от незнакомцев.

В Киевстар также посоветовали установить PIN-код на SIM-карту и пароль блокировки телефона. Кроме того, порекомендовали перейти на контракт или зарегистрировать свой номер на карту, и постоянно проверять информацию на официальных ресурсах.

Читайте также: Медведчук шантажирует Зеленского дизтопливом

Ранее сообщалось о том, как в Украине участились случаи оформления кредитов на посторонних людей, при котором сам «владелец» не догадывается о том, что на нем "висит" займ.

Такие кредиты берутся в таких организациях, как, например, «Швидкі гроши», в которых не нужно обязательное присутствие заемщика при оформлении. Его можно взять просто с помощью телефона и указать минимальные данные о заемщике.

Так, после недавнего обвинения одного из банков в сливе данных клиентов активизировались мошенники, которые оформляют кредит на других людей.

В сети начали продавать данные более 4 миллионов клиентов банка. Мошенники воспользовались этим и активно покупают данные граждан, чтобы на их имя оформлять кредиты.

Кроме того, украинцам рассказали об опасности "быстрых кредитов" в сомнительных финучреждениях.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз автоматически переведет украинцев на новый тариф с 1 мая

Санкции Байдена против России: полный анализ и краткие выводы

Украинского консула задержали в России: причина

США допустили переброску военных в Украину из-за агрессии России

Показать еще

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в которой обсудили, как Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram