Житель Киевской области угодил в мошенническую ловушку, надеясь получить быстрый кредит.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает Киев Оперативный на своей странице в Фейсбук.

Сотрудникам полиции поступило сообщение о мошенничестве от тридцати девятилетнего жителя одного из сел Киевской области – с его банковской карты неизвестные сняли 6600 гривен.

Как выяснилось, мужчина хотел оформить быстрый кредит. Подходящее объявление он нашел на одном из сайтов и через чатбот связался с представителем указанной компании. При этом его заверили в том, что предоставят ему онлайн кредит размером свыше 50 000 гривен. Однако для этого они попросили сбросить копии паспорта, идентификационного кода и к тому же пополнить банковскую карту на 6600 гривен – на нее должен был поступить заем. Они мотивировали это тем, что перевод якобы не может быть зачислен на пустой счет.

Пострадавший в это поверил и сбросил копии перечисленных документов, а также реквизиты банковской карточки представителю кредитной компании. Однако обещанные кредитные деньги к нему на счет так и не поступили, более того, с карточки исчезли 6600 гривен.

По данному факту начато уголовное производство по части 1 статьи 190 УК - мошенничество.

Ранее «Хвиля» писала, что украинские правоохранители показали лица членов преступной группировки, которая обманом вымогала у сограждан значительные суммы – они действовали под видом перекупщиков автомобилей из-за границы, за что получали от доверчивых граждан значительные суммы денег.

Напомним, интернет-мошенники в Украине разрабатывают все новые схемы, которые помогают им обманывать доверчивых сограждан – мошенники с OLX украли у клиентки monobank 94 тысячи гривен.

Тем временем, клиентка государственного банка предупредила о мошеннице, которая действует через торговую площадку ОLX.

Также сообщалось, что государственный банк ПриватБанк ответил, почему некоторым клиентам могут заблокировать счета.

Кроме того, ПриватБанк предупредил украинцев о мошенниках, которые создали в соцсети Instagram фейковую страницу банка – аферисты приглашают пользователей для якобы получения призов от банка, но на самом деле воруют у них средства.

Смотрите также беседу политического эксперта Юрия Романенко с Управляющим партнером Национальной антикризисной группы Тарасом Загородним: "Перспективы Арсена Авакова на премьера: плюсы и минусы "не первого, но и не второго человека":

Популярные статьи сейчас

Зеленский ввел в действие новые санкции СНБО против контрабандистов

Новая почта объяснила резкое повышение тарифов

В Минсоцполитики раскрыли детали о новых проверках

Украинские эксперты "расшифровали" послание Путина

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram