Интернет-мошенники в Украине разрабатывают все новые схемы, которые помогают им обманывать доверчивых сограждан.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания GSMinfo.

Женщина попыталась начать свой бизнес в Украине, но практически сразу же столкнулась со злоумышленниками, которые обманным путем "развели" ее на значительную денежную сумму.

Обманутая женщина рассказала, что ей пришла в голову идея продавать парфюмерию через сервис OLX. Вскоре с ней связался неизвестный, заявивший о том, что готов якобы перевести предоплату за не дешевый товар. Для того, чтобы лот не успел приобрести кто-то еще, этот мужчина решил таким образом его "забронировать".

Как не попасться на уловки мошенников
Как не попасться на уловки мошенников

Он переслал женщине ссылки якобы на специальный платежный сервис. Там женщине предлагалось ввести данные своей карты, в том числе защитные. Она это сделала, однако деньги с ее карты не списали.

Через несколько минут ей на телефон позвонил представитель службы безопасности monobank. Звонивший заявил, что карточку женщины попытались взломать. Он предоставил ошеломленной клиентке все ее личные данные: номер карты, защитный код, назвал фамилию и имя, заставило девушку поверить проходимцу.

После этого "представитель банка" заявил, что старую карту нужно закрыть, а все деньги перевести на новую, чтобы их уберечь. Под руководством мошенника клиентка "перевыпустила" кредитку, после чего перевела на нее все свои сбережения, хранившиеся на счету. Сумма оказалась значительной: 94 000 гривен. Стоит ли говорить, что карта оказалась не ее, а потрясена девушка поняла, что была обманута преступниками.

Читайте также статью Юрия Романенко "Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко"

Для того, спасти свои сбережения, женщина обратилась в полицию и довела дело до суда. Судья подтвердил признаки мошенничества, сейчас полиция возбудила уголовное расследование и активно ищет преступника. Между тем, в банках всегда просят никому не разглашать данные по личным картам.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Тарасом Загородним, в рамках которой состоялось обсуждение к рестового похода Зеленского против Виктора Медведчука втягивание его в конфликты с другими олигархами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Локдаун в Киеве продлили

В Украине резко подорожает автогаз

Шмыгаль дал поручение относительно цен на газ

Настя Каменских показала "готовую к лету" фигуру

Показать еще