Украинский мобильный Monobank снизил процент на остаток средств по счетам клиентам, чем вызвал недовольство многих пользователей.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания GSMinfo.

Клиенты первого мобильного банка Украины недовольны решением, принятым руководством Monobank о снижении процентной ставки на остаток средств. Если раньше эта ставка составляла семь процентов, то уже с первого февраля 2021 года она будет снижена до пяти процентов. Это уже второе снижение процентной ставки менее, чем за год — предыдущее состоялось в сентябре 2020 года.

Monobank, Остаток средств на счету Monobank, Банка Monobank, Кэшбек Monobank
Monobank

Снижение процентной ставки касается не только остатка средств по счетам, но и специальной накопительной программы Monobank, которая называется "Банка". Примечательно, что в Monobank так и не назвали причину этого решения. Некоторые пользователи считают, что таким образом финансовое учреждение пытается поощрить клиентов переводить средства на депозиты.

В настоящее время в Monobank можно открыть краткосрочный депозит под восемь процентов или долгосрочный на год под одиннадцать процентов. Однако даже со снижением ставки на остаток по счетам Monobank предлагает более выгодные условия, чем ПриватБанк, где аналогичная ставка составляет четыре процента.

Как бы то ни было, клиентам Monobank предстоит привыкнуть к новым условиям. Остается лишь надеяться на то, что в ближайшее время нового снижения процентной ставки не предвидится. Некоторые пользователи склонны полагать, что мобильный банк пошел на этот шаг, поскольку у него так и не появилось конкурентов.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что с помощью Monobank стало проще осуществлять международные переводы. Сооснователь банка Михаил Рогальский рассказал, что в приложении monobank появились системы денежных переводов, причем не одна, а целых три: Western Union, MoneyGram и RIA. Финансист заявил, что эти три системы охватывают почти 90% всех переводов, которые поступают в Украину.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Атмосферные фронты снова изменят погоду в Украине: прогноз

Лорак порадовала поклонников новостью: фото

Байден анонсировал встречу с Путиным

Адаптивный карантин в Украине продлят до августа, — Шмыгаль

Показать еще