В сети появились первые жалобы в адрес нового украинского мобильного банка Monobank.

Насколько эти претензии имеют под собой какие-то реальные основания, попытался разобраться Информатор Tech.

Так, управляющий адвокатской компании «ПАКС» Станислав Лифлянчик написал на своей странице в Facebook гневный пост касательно Monobank. В нем он высказал несколько претензий.

Станислав написал, что мошенники завладели банковскими данными его клиентов и списали деньги. Таким образом счета ушли в минус. «Мошенники. Сняли. Деньги в минус. Со счетов клиентов френдлибанка», — возмущается он.

Банк же признал, что это дело рук преступников и дал пояснения в полиции, после чего, как утверждает юрист, начислил потерпевшим проценты и записал в должники.

Стоит отметить, что ранее в сети также всплыла скандальная история, как родственникам клиента Monobank, который задолжал около 500 грн, звонили коллекторы и угрожали.

Сооснователь Monobank Олег Гороховский, комментируя эти ситуации, сообщил, что банк на самом деле продает на поздних «просрочках» долг внешним коллекторам, но грубости и, уж точно угроз, быть не должно, а сумма долга намного выше.

Мошенничество же в онлайн-банке Гороховский сравнил с обычной кражей кошелька. «Только в случае с нами вероятность потерять деньги гораздо ниже, но, если быть беспечным, то иногда и мы бессильны», — заявил он. Если пользователь передает пароли и у него воруют деньги, то их банк ему не возместит. В таком случае нужно обращаться в полицию.

Кроме этого, согласно посту, после происшествий с клиентами Станислава Лифлянчика, он лично решил закрыть свой счет в Monobank. И здесь у него начались непонятные проблемы. «Сначала нужно 1-го числа ждать. Потом 45 дней. И не факт, что через 45 дней счет будет закрыт…», — написал Станислав. Он рассказывает, что прошло уже 2 недели и нет никаких изменений.

Олег Гороховский прокомментировал эту претензию довольно лаконично: «Первый раз слышу об этих проблемах. Клиенту закроют карту сегодня», а через несколько часов написал, что карту Станиславу уже закрыли.

Станислав Лифлянчик на этот счет не написал какого-либо комментария.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Зеленский объявит 23 января днем траура в Украине

Украинцам раскрыли схему обмана с доставкой газа

«Киевстар» показал оптимальный тариф без интернета

"Киевстар" ввел полезную услугу для пенсионеров

Показать еще