Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка, возглавляющий группу по вопросам вакцинации в исполнительной власти Европейского союза Тьерри Бретон, заявил, что российская COVID-вакцина Sputnik V ЕС «абсолютно не нужна».

Об этом сообщает Reuters.

«Нам абсолютно не нужен Sputnik V. Сегодня у нас явно есть возможность доставить от 300 до 350 млн доз к концу июня, и, следовательно, к 14 июля (ко Дню взятия Бастилии – ред.), у нас есть возможность достичь иммунитета на всем континенте», – сказал Бретон.

Еврокомиссар подчеркнул, что ЕС обеспечен необходимым количеством доз, для их доставки налажена логистика, главный момент – чтобы вакцинацию приняли люди.

На слова Бретона резко отреагировали на странице вакцины Sputnik V в Twitter.

Производитель опубликовал целую серию твиттов, в которых назвал Бретона «предвзятым», ведь вакцина производится в России. Кроме того, была раскритикована европейская кампания вакцинации.

«Если это официальная позиция ЕС, сообщите нам, что нет причин добиваться утверждения (вакцины, – ред.) в EMA из-за ваших политических предубеждений», – заявил производитель Sputnik V.

Рекомендуем к прочтению статью Анатолия Якименко на "Хвиле" "Закупівля китайської протикоронавірусної вакцини: стратегія чи бізнес-план?

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Денис Шмыгаль назвал две главные причины, почему Украина отказалась от закупки российской вакцины против коронавируса.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский объяснил, есть ли основания для отказа от вакцины AstraZeneca, заявивоб "информационной атаке" против вакцины Covishield.

"Хвиля" писала, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил о том, что все желающие украинцы смогут вакцинироваться против коронавирусной болезни в этом году.

Смотрите также видео политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в кототром он разъяснил все плюсы и минуса вакцинации от коронавируса в контексте того, что в постковидном мире вы никуда не уедете без паспорта вакцинирования

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о заморозках и «желтом» уровне опасности

Степанов рассказал, будут ли ужесточать карантин на Пасху и майские праздники

Командующий войсками США в Европе оценил вероятность вторжения РФ в Украину

Украина получит военную помощь в случае эскалации агрессии России, - Кулеба

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.