Столичные власти могут получить содействие со стороны Министерства финансов в вопросе строительства метро, которое должно соединить район Троещина с центром Киева.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию телеканала "Дом".

Заместитель министра финансов Александр Кава заявил о готовности помочь киевским властям привлечь финансирование Европейского банка реконструкции и развития для строительства метро на Троещину.

"К 2024 году в Киеве есть возможность запустить первый участок метро в микрорайон Троещина. Раньше главным препятствием для строительства моста на Троещину было отсутствие моста, Подольско-Воскресенского мостового перехода. Сейчас строительство основной части моста уже почти закончено. Теперь городские власти возможность начинать строить левобережные и правобережные подходы этого моста", — объяснил Александр Кава.

Киевский метрополитен, Виталий Кличко, Александр Кава, метро на Троещину
Александр Кава

Согласно заявлению чиновника, в настоящее время в конструкции моста уже построены три станции метро: "Судостроительная" на Рыбальском полуострове; станция "Труханов остров" на одноименном острове; станция "Залив Десенка".

Первый пусковой участок предусматривает еще одну станцию ​​на левом берегу. Она получит название "Радужная". Также на правом берегу планируется построить сразу две станции метрополитена: "Подольскую" с пересадкой на действующую станцию ​​имени Тарас Шевченко, и станцию ​​"Глыбочицкая" (ее могут также назвать "Татарская") с пересадкой на станцию ​​метро "Лукьяновская".

Читайте также статью Стефана Закревського "Що не так із зовнішньою політикою США та ЄС на пострадянському просторі"

Александр Кава отдельно отметил тот факт, что в качестве заместителя министра финансов Украины он готов оказать полное содействие столичным властям в привлечении финансирования Европейского банка реконструкции и развития, а также Европейского инвестиционного банка. Кава заявил, что переговоры с представителями мэра Киева Виталия Кличко уже начались.

"Если власть сработает, Министерство финансов ей в этом поможет. Думаю, что до 2024 года есть все шансы запустить первый пусковой участок. Сейчас это не фантастика, если городские власти действительно будет прилагать усилия", — подытожил Александр Кава.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Гарри Табахом, в рамках которой они обсудили, каким образом США могут повлиять на ситуацию в Украине:

Популярные статьи сейчас

Шойгу: Россия начинает отвод войск с южного и западного направлений

Новая почта объяснила резкое повышение тарифов

ПФУ обрисовал ситуацию с выплатой пенсий

Укртрансгаз заявил об изменениях в приеме платежей

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram