В Украине планируется введение так называемого экономического паспорта, по которому рожденные в стране дети до 18 лет будут получать денежные средства от добычи и использования недр.

Об этом в своем обращении к народу сообщил президент Украины Владимир Зеленский, пишет портал "Хвиля".

"Они (средства — ред.) будут накапливаться на их персональном депозитном счете в банке. И после достижения совершеннолетия смогут быть потрачены ими на получение высшего образования в Украине", — рассказал Зеленский.

По его словам, уже в скором времени власть представит механизм для реализации этой инициативы.

Ранее мы сообщали, что Владимир Зеленский заявил об отсутствии оснований для прекращения вакцинации индийским препаратом от коронавируса COVID-19 Covishield. Он указал на тот факт, что из 90 тысяч провакцинированных граждан никто не умер.

Зеленский отметил, что лично прививался этим препаратом и не ощутил побочных эффектов. По его словам, критика вакцины объясняется тем, что она одна из наиболее доступных.

Как сообщал портал "Хвиля", философ Сергей Дацюк предсказал возможные последствия удара Владимира Зеленского по телеканалам олигарха, кума президента РФ Владимира Путина Виктора Медведчука. По его мнению, представители заблокированных каналов могут перейти с телевидения в интернет, где власть не сможет препятствовать их деятельности.

Эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко высказался о доктрине "Слуги народа", которая обозначила идеологию партии Владимира Зеленского. Он назвал основную проблему доктрины.

Рекомендуем посмотреть: предприниматель, общественный деятель, эксперт по вопросам налоговой реформы Павел Себастьянович в беседе с Юрием Романенко объяснил, почему Даниил Гетманцев поставил крест на экономике Украины. Он также высказался о хаотичной "стрельбе" Владимира Зеленского по олигархам.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали о ценах на съемное жилье на время локдауна

Абонентам lifecell рассказали о тарифах и ценах в 2021 году

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

Показать еще