Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что внутри страны идет серьезная информационная война.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в ходе совместной пресс-конференции с главой литовского государства Гитанасом Науседой.

По словам Зеленского, обострение российско-украинского конфликта на Донбассе может быть связано с решением властей ввести санкции против принадлежащих нардепу от ОПЗЖ Тарасу Козаку телеканалов 112 Украина, Zik и NewsOne и политика Виктора Медведчука.

«Провокации на Донбассе со стороны оккупантов действительно увеличились», - подтвердил он.

Лидер страны также подчеркнул, что Россия развязала серьезную информационную войну против Украины. При этом он заявил, что украинские власти намерены решительно противостоять лицам, разрушающим государство.

По его словам, всем, кто разрушает независимость Украины, будет перекрыт кислород

«Я давал присягу защищать нашу страну, суверенитет. Стратегия очень простая внутри страны – мы перекроем кислород всем людям, которые рушат независимость нашей страны. Не словами, а действиями … Сегодняшние действия вы видите против людей, у которых кроме паспорта Украины больше ничего украинского нет. Это моя стратегия и я ее доведу до конца», - добавил лидер страны.

Ранее «Хвиля» писала, что эксперт объяснил, как Медведчук будет мстить Зеленскому за санкции

Тем временем, политолог, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему новые эпизоды разговоров Владислава Суркова и Виктора Медведчука показывают мерзкую и циничную картину договорняков между элитами России и Украины.

Кроме того, он рассказал, чем грозит Зеленскому битва с олигархами.

Напомним, глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук сообщил, что за ситуацию с водой в Крыму, согласно международному праву, несет ответственность оккупант.

Читайте, заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Анатолий Петренко заявил, что украинская армия готова предотвратить любые дальнейшие военные провокации России.

Популярные статьи сейчас

Россия может планировать грузинский сценарий в Украине, – Таран

Локдаун в Киеве продлили

США пообещали Украине дальнейшую поддержку в борьбе с агрессией России

Нафтогаз показал преимущества фиксированного годового тарифа на газ

Показать еще

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и дипломата Александра Левченко "Аннексия Крыма: как Россия готовила, что делала и что делает Украина спустя семь лет":

Не пропустите также видео Юрия Романенко: "Беседы Суркова и Медведчука. Что нам рассказывают новые эпизоды о Порошенко и прочих "госдеятелях"

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.