Верховная Рада во втором чтении приняла законопроект №4241, который должен защитить граждан от коллекторских служб.

Об этом пишет портал "Хвиля", ссылаясь на результаты голосования в парламенте.

Свои голоса "за" отдали 274 народных депутата. Законопроект предусматривает регистрацию коллекторских компаний в публичном Реестре, который будет вести Нацбанк.

НБУ будет заниматься рассмотрением обращений граждан, а также надзором за действиями коллекторов с должниками.

Согласно принятому законопроекту, еще при подписании договора о выдаче кредита банки и другие финансовые учреждения обязаны будут уведомлять клиентов о возможности привлечения коллекторов в случае задолженностей по платежам. Они должны будут публиковать данные о коллекторских службах на своих сайтах.

В законе также представлены все способы разрешенного взаимодействия коллекторов с заемщиками и прописаны ограничения максимальной частоты их взаимодействия.

В первом чтении законопроект был принят парламентом в конце января.

Ранее мы писали, что коллектор жестоко поступил с супружеской парой из-за долгов по оплате коммунальных услуг. Он избил женщину и мужчину во дворе их собственного дома. Супругам понадобилась помощь медиков.

Как сообщал портал "Хвиля", в Украине случился очередной скандал, который связан с превышением полномочий коллекторов. Представители коллекторской компании запугали ребенка из-за чужого долга.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Сергеем Коржом, который долгое время работал в авиастроительной отрасли. Они обговорили знаковый конфликт вокруг запорожского завода "Мотор Січ", где переплелись интересы США, Китая, России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Минобороны Украины прокомментировали взрывы в Новофедоровке

Волкер прокомментировал обвинения Спартц в адрес Украины и Ермака

Курт Волкер: Украина победит. В США считают, что Украина должна вернуть все территории, включая Крым

Переведенным в Нафтогаз украинцам объяснили, как передавать показания за газ

Показать еще