В Украине произошел очередной скандал, связанный с превышением полномочий работниками коллекторной службы.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал "Черный список".

В феврале на телефонный номер, принадлежащий девятилетнему ребенку, поступил звонок с угрозами из банка ПУМБ. Согласно полученной от звонившего информации, ответчику надлежало в короткий срок погасить долг, в противном случае он мог столкнуться с серьезными проблемами.

Борьба с коллекторами в Украине, Защита от коллекторов, Андрей Стеблевский
Борьба с коллекторами в Украине

К счастью, звонок был сделан роботом, в противном случае в дело вмешался бы человеческий фактор, и ребенок услышал бы более тревожную информацию. Разумеется, никаких кредитов в банках мальчик в силу возраста взять не мог. Позже его родители смогли выяснить, что четыре года назад телефонный номер принадлежал другому человеку, а потом оператор продал номер в стартовом пакете.

Однако даже это не убедило работников банка ПУМБ в том, что произошла ошибка. Даже после того, как маме мальчика ответили, что обращение зафиксировали, "коллекторы" продолжили звонить и угрожать ребенку отобрать у него имущество.

У этой истории относительно счастливый конец. В банке наконец-то осознали, что на самом деле произошло, и принесли родителям ребенка извинение. В режиме SMS работники финансового учреждения предложили некий "сорри бонус", однако это не устроило мать пострадавшего ребенка. Она сообщила, что мальчик все еще находится в серьезном стрессе, и потребовала официального извинения, предоставив для этого свой адрес.

Читайте также беседу Юрия Романенко с Инной Богословской "30 лет независимости пошли в плюс Украине"

Напомним, начиная с шестнадцатого февраля 2021 года в Украине все банковские учреждения обязаны предоставлять номера счетов, а также всю информацию о количестве средств должника, данными которого интересуется государственный исполнитель.

В Министерстве юстиции полагают, что такая мера будет способствовать значительному ускорению работы исполнителей. Кроме того, данное нововведение послужит основанием для введения автоматизации процесса.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Илией Кусой, в рамках которой состоялось обсуждение внешнеполитических шагов Джо Байдена и их влияния на Украину:

Популярные статьи сейчас

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" удивили зрителей

Украинцы получат дополнительные выходные в мае

Макрон обсудит с Путиным ситуацию на Донбассе

Мишину и Эллерта заподозрили в расставании: фото

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram