В Украине с 16 февраля 2021 года все банковские учреждения обязаны предоставлять номера счетов, а также всю информацию о количестве средств должника, данными которого интересуется государственный исполнитель.

Об этом заявил заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Андрей Гайченко, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Минюста.

По его словам, это значительно облегчит и ускорит работу исполнителей.

Кроме того, данное нововведение послужит основанием для введения автоматизации процесса.

«В связи с этим в настоящее время Минюстом разрабатываются изменения в соответствующие нормативно-правовые акты, принятие которых в ближайшее время позволит автоматизировать процесс получения исполнителями номеров счетов должников - физических лиц и сумм средств, имеющиеся на таких счетах», - пояснили в ведомстве.

Читайте также: Региональные настроения украинцев как иллюстрация кризиса центральной власти

Ранее сообщалось о том, как Нацбанк предложил профильному парламентскому комитету отказаться от принятия законопроекта, который предусматривает создание единого реестра индивидуальных сейфов в банках, а также счетов юридических и физлиц.

Так, о необходимости пересмотреть подходы к определению банковской тайны и упростить доступ налоговых органов к информации о счетах экономических субъектов первым заговорил глава совета Нацбанка Богдан Данилишин.

По его мнению, так государство сможет эффективнее бороться с теневой экономикой

При этом, в Нацбанке заявили о намерении урегулировать работу коллекторских служб, представители которых "выбивают" долги с помощью угрожающих SMS-сообщений и звонков. НБУ показал на инфографике, как планирует изменить работу коллекторов с гражданами, у которых есть задолженности.

Смотрите комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Задержание кассира Коломойского и чудовищный провал коммуникации власти кейсе Уруского-Кадырова".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Польше произошло ДТП с украинцами, есть погибшие

Нафтогаз уточнил, какие документы нужны для подтверждения права собственности

Украинцам показали, на сколько реально проиндексировали пенсии

Новая Почта показала алгоритм расчетов стоимости доставки

Показать еще