Лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко могут назначить премьер-министром Украины вместо Дениса Шмыгаля.

Об этом в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко заявил политолог Андрей Золотарев.

"Я думаю, что наверняка уже обдумывают, кого вместо Шмыгаля. Потому что негатив он набрал совершенно конкретный, каких-то позитивных ожиданий нет, и вот этот негатив уже капает на чело Зеленского", — сказал он.

Золотарев отметил, что за последние недели значительно вырос уровень доверия населения к Тимошенко. По его мнению, в ситуации поиска сильного главы правительства в трудные для Украины времена лидер "Батькивщины" выглядит намного предпочтительнее, чем и.о. министра энергетики Юрий Витренко, у которого уже длинный шлейф негатива.

Политолог уверен, что кадровые перестановки в Кабинете министров являются лишь вопросом времени.

Ранее мы писали, что Юлия Тимошенко предложила пропрезидентской партии "Слуга народа" создание коалиции "Батькивщиной" и переформатирование Кабмина. Она заявила, что к такой инициативе ее подтолкнул кризис в экономике, медицинской и социальной сферах.

Как сообщал портал "Хвиля", опубликованы результаты нового соцопроса о том, за кого украинцы проголосовали бы на выборах президента. Они показали рейтинг Владимира Зеленского, Юлии Тимошенко и Петра Порошенко.

Мы также сообщали, что эксперт оценил, как возможная замена Дениса Шмыгаля на Юлию Тимошенко может повлиять на цену газа для украинцев.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко и политического эксперта Тараса Загороднего о том, почему премьерство Юлии Тимошенко может дать Владимиру Зеленскому шанс досидеть свой президентский срок до конца.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" удивили зрителей

Макрон заявил о "красных линиях" в отношении с Россией

Украинцев предупредили о похолодании и заморозках

Наев назвал количество войск России у границы Украины: их все больше

Показать еще