Глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко предложила "Слуге народа" создать коалицию в парламенте и переформатировать Кабинет министров.

Об этом она сказала в эфире телеканала "Украина 24".

Нардеп отметила, что к такому решению ее подтолкнули проблемы в экономике, медицине и социальной сфере Украины.

По словам Тимошенко, она предложила свою помощь монобольшинству и президенту Владимиру Зеленскому, если те готовы "изменить стратегию страны с внешнего бессмысленного управления украинцами на национальную политику, которая будет поднимать целые отрасли".

Лидер "Батькивщины" отметила, что ее предложение о коалиции остается на столе "слуг народа". Она подчеркнула, что союз двух партий поможет возродить "величие Украины, ее индустриальную мощь и правильную социальную политику".

Telegram-канал "Политика Страны" пишет, что Тимошенко могла предложить коалицию со "слугами" якобы по согласованию с Офисом Зеленского, который хочет показать потенциальным внутрипартийным бунтовщикам (к примеру, группе олигарха Игоря Коломойского), что "СН" может справиться и без них.

Еще одной возможной причиной такого решения лидера "Батькивщины" Telegram-канал назвал ее политтехнологическую заготовку — якобы она будет предлагать власти свою помощь, а после получения отказа уйдет в "жесткую оппозицию".

"Политика Страны" не исключает, что могут быть верны обе версии.

Ранее о возможной коалиции "Батькивщины" и "Слуги народа" заявил нардепов из партии Юлии Тимошенко. Он отметил, что переговоры о союзе продолжаются еще с прошлого года.

Как сообщал портал "Хвиля", экс-депутат ВР и журналист Сергей Лещенко рассказал, кто помог Виктору Януковичу переиграть Юлию Тимошенко и занять пост президента.

Рекомендуем к ознакомлению: политтехнолог Тарас Загородний в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко заявил, что назначение лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко главой правительства могло бы помочь решить проблему высоких тарифов на газ в Украине.

Популярные статьи сейчас

Зеленский защитил заемщиков с кредитами в валюте: детали

Романенко выделил важные для Украины сигналы из выступления Путина

Дожди и мокрый снег: украинцев предупредили о резкой смене погоды

monobank выпустит насыщенное обновление приложения

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.