В Нафтогазе объяснили, как зарегистрироваться новому абоненту по доверенности.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию газопоставляющей компании в Фейсбуке.

Пользователь соцсети спросил у Нафтогаза, что делать, если «дом на сестре, а сестра живет вне Украины, какие документы нужны», чтобы оформить на него договор для произведения оплаты за газ.

В газопоставляющей компании объяснили, что "если есть доверенное лицо, оно подписывает заявление-присоединение. И предоставляет пакет документов: доверенность, паспорт, индивидуальный налоговый номер, документ, удостоверяющий право собственности, последний счет за поставки газа, копия паспорта владельца, копия индивидуального налогового номера владельца. Если доверенности нет, то документы подает владелец помещения: паспорт, индивидуальный налоговый номер, документ, удостоверяющий право собственности, последний счет за поставки газа".

Однако пользователь соцсети уточнил, что «сестра в Москве, и она россиянка» и спросил, необходимо ли предоставить доверенность заверенную нотариусом из Москвы.

На это в Нафтогазе объяснли, что «в случае, если владелец жилья не является гражданином Украины, для присоединения к компании необходимо добавить полный пакет документов: заявление-присоединение; документы на собственность; паспорт, временный вид (если есть); ИНН; счет ГРМ».

Ранее «Хвиля» сообщала, Нафтогаз объяснил, как сделать подключение к услугам газопоставщика без электронной подписи.

Группа Нафтогаз заявила, что за первые два месяца 2021 года уплатила налогов на сумму почти 13 млрд. грн., что делает ее наиболее крупным украинским налогоплательщиком. Она сравнила уплаченную сумму с расходами государства на модернизацию опорных школ, стипендии в вузах, спортивную сферу.

А НКРЭКУ рассказала новые правила на рынке газа Украины и о смене газопоставляющей компании.

Также сообщалось, что Нафтогаз разъяснил план действий при появлении вопросов о сохранении субсидий в процессе смены поставщика голубого топлива.

Рекомендуем к ознакомлению: глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины, бывший народный депутат Верховной Рады Владимир Майстришин и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко поговорили о том, как Нафтогаз бессмысленно израсходовал 200 млрд. грн. и стал по сути налоговым агентом, который перераспределяет налоги. Они обсудили, кто определяет верхнюю планку тарифов и как можно снизить их.

Популярные статьи сейчас

Мишина рассказала, зачем улетела из Украины

США пообещали Украине дальнейшую поддержку в борьбе с агрессией России

Степанов: Украина вышла на пик третьей волны эпидемии

Настя Каменских показала "готовую к лету" фигуру

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram