Нафтогаз ответил, что делать, если оператор ГРС (облгаз или горгаз) начисляет несуществующие долги за газ.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на ответ НАК в Facebook на запрос клиентки.

Женщина пожаловалась, что "ООО Днепропетровскгаз Сбыт" обязал оператора ГРС контролировать платежи потребителей газа.

В результате, несмотря на предоставление квитанций об оплате платежек за газ, украинку заваливают сообщения о наличии задолженности. Причем сообщения приходят и на телефон, и на электронную почту, хотя корректная информация отображена в личном кабинете, где долгов за газ нет.

Также читайте беседу Юрия Романенко с Виктором Скаршевским "Тарифные игры: как с украинцев выжимают деньги с помощью монополии "Нафтогаза"

В Нафтогазе ответили, что компания не обязывает контролировать платежи потребителей газа и тем более не беспокоит своих потребителей относительно существующего долга.

Украинке посоветовали подать заявление на смену поставщика, причем сделать это можно несколькими способами.

Первый способ. Можно подать заявку непосредственно на сайте компании в разделе «Стать нашим клиентом». Также представитель Нафтогаза отправил видеоинструкцию на случай, если нет электронно-цифровой подписи и также для тех, у кого есть ЭЦП.

Второй способ. Нафтогаз также рекомендует посетить отделение банка "ПУМБ", "Ощадбанк" или к страховой группы «ТАС», где помогут с переходом к новому поставщику. Отмечается, что перечень отделений, в которых смогут предоставить такую услугу, можно посмотреть на сайте газовой компании в разделе "Контакты".

Сотрудники помогут Вам в оформлении заявления-присоединения. С собой Вам необходимо иметь:

  • паспорт
  • ИНН
  • Право собственности Или подать заявление в личном кабинете Приват24, в разделе "Услуги" → "Коммунальные поставщики» / "Мои поставщики"

Напоминаем, что Нафтогаз объяснил, как получить льготы на газ. Отмечается, что Министерство социальной политики Украины упростило процедуру информирования о смене поставщика газа для бытовых клиентов, которые получают субсидии или льготы.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с дипломатом Александром Левченко об аннексии Крыма. Эксперты разобрали, как Россия готовила, что делала и что делает Украина спустя семь лет.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк объяснил, как списывают средства за "Оплату частями"

Тину Кароль уличили в "беременности" от Дана Балана

Абонентам lifecell рассказали о тарифах и ценах в 2021 году

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram