Полноценный запуск рынка земли в Украине может быть отложен.

Об этом заявил народный депутат от "Слуги народа" Алексей Устенко в эфире телеканала "Украина 24", сообщает «Хвиля».

По словам нардепа, на следующей неделе Верховная Рада планирует рассмотреть два "земельных" законопроекта.

"Это два закона по поводу дерегуляции, которые дадут возможность и ОТГ иметь человека, который будет заполнять кадастр и определять границы, и будет давать возможность в принципе передавать все земельные участки на места, потому что сегодня это все-таки находится в собственности Госгеокадастра. По поводу того, как простым людям сегодня продать свой пай, если они хотят. Например, у нас фактически миллионы гектаров земли, у которых еще не определены границы, спорные границы. Много земельных участков зарегистрированы в кадастре, но не зарегистрированы в реестре. Таких земельных участков много в северной части страны", - отметил Устенко.

Читайте также статью Александра Черного "Поликлиника эпохи перемен: куда идем, товарищи?"

В итоге, по словам народного депутата, все это "наталкивает на мысль, что, наверное, до июля достаточно трудно завершить земельную реформу, чтобы рынок полноценно стартовал".

"А если не будут приняты важные законопроекты, то, как рынок заработает? Тогда придется принимать какие-либо законодательные инициативы по поводу переноса даты начала земельной реформы", - подытожил Устенко.

Ранее «Хвиля» сообщала, Министерством социальной политики Украины подготовлен проект приказа, которым утверждается форма заявления о внесении сведений в Единый государственный автоматизированный реестр лиц, которые имеют право на льготы и предоставление льгот на оплату коммуналки. При этом заявления подаются лично льготниками.

Украинцам объяснили, можно ли лишиться субсидии при смене поставщика и почему многие в марте остались без льготы.

В свою очередь, эксперты предупредили о том, что вскоре властям придется выбирать: снова прибегнуть к регулированию энергетических рынков или же завершить рыночные реформы.

Новая парламентская неделя будет достаточно серьезной с точки зрения рассматриваемых законов.

«Земельная реформа, приватизация, ответственность за декларирование, направление в Конституционный суд законопроект насчёт увеличения полномочий президента в части назначения глава НАБУ, изменения в Конституцию. Ну, и в процессе ещё несколько важных законопроектов», — пояснил Корниенко.

Смотрите также, футуролог, генеральный директор Advanter Group, доктор экономических наук Андрей Длигач в беседе с политэкспертом и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, как в Украине пишут стратегию до 2030 года:

Популярные статьи сейчас

В Украине изменили порядок ареста счетов должников

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

В ПриватБанке объяснили, как увеличить кредитный лимит по карте

Нафтогаз напомнил об особенностях тарифа Годовой

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram