Водитель внедорожника Toyota Land Cruiser, который в ночь на 15 марта в Киеве в состоянии алкогольного опьянения стал виновником смертельного ДТП, задержан и находится под арестом.

Об этом в Facebook сообщил замглавы МВД Антон Геращенко, прикрепив видео ужасной автомобильной аварии.

"28-летняя пьяная мразь, которая сегодня ночью убила двух ни в чем не повинных мужчину и женщину, задержана полицией Киева и уже находится за решеткой.

Полиция и прокуратура будет требовать в суде задержания мрази без права выхода под залог, так как такие ублюдки опасны для людей", — написал он.

Геращенко отметил, что максимальным наказанием для виновника ДТП до публикации закона №2695 будет лишь до 10 лет тюремного заключения и он получит право на досрочный выход на свободу после отбытия половины срока.

Замглавы МВД напомнил, что парламент принял указанный закон, предусматривающий усиление ответственности за нарушение ПДД. Он подчеркнул, что после вступления в силу закона за такие преступления правонарушители будут получать до 12 лет лишения свободы без права на помилование или амнистию, а досрочное освобождение будет возможно лишь в случае отбытия минимум 2/3 срока.

Геращенко выразил соболезнования близким погибших в ДТП мужчины и женщины. Он отметил, что целью ужесточения наказаний за нарушение ПДД является не повышение сборов штрафов для пополнения госбюджета, а сохранение жизни граждан.

Ранее мы писали, что в Киеве водитель джипа Toyota Land Cruiser на высокой скорости влетел в авто марки Skoda. В момент ДТП он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Находившиеся в Skoda люди погибли на месте.

Как сообщал портал "Хвиля", под Киевом случилось ДТП с участием маршрутки. Она маршрутка вылетела с дороги и столкнулась с бигбордом.

Рекомендуем к ознакомлению: шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко обсудил с политическим экспертом Тарасом Загородним плюсы и минусы главы МВД Арсена Авакова и его перспективы на кресло премьер-министра.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский писатель и нардеп

Каменских намекнула мужчинам, чего хотят женщины

Зеленский подытожил встречу с Макроном

Степанов рассказал, будут ли ужесточать карантин на Пасху и майские праздники

Показать еще