Основатель издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон объяснил, почему первая часть фильма-расследования лидера группы Bellingcat Христо Грозева о срыве спецоперации по задержанию бойцов ЧВК "Вагнер", причастных к войне на Донбассе и сбиванию авиарейса МН17, не вышла 15 марта 2021 года, как анонсировали ранее.

Как отметил он во время интервью с журналистом Юрием Бутусовым, причиной срыва презентации стало то, что в Офисе президента Украины обещали дать Грозеву комментарий по «вагнеровской» спецоперации, но обещание не сдержали.

«Сразу скажу, что этот фильм появится 5 апреля, плюс-минус несколько дней. По моим данным, Христо Грозеву позвонили из Офиса президента и пригласили его в Украину, пообещав ему охрану и пообещав ему здесь предоставить целый ряд людей, которые якобы имеют отношение к спецоперации по поимке вагнеровцев и дадут свою точку зрения, изложат свое мнение. И Христо Грозев прилетел в Украину. Поэтому фильм не вышел 15 числа, потому что он прилетел сюда, где рассчитывал снять сотрудников Офиса президента и других людей» – рассказал Гордон.

Однако болгарский расследователь подчеркнул, что по прилету в Киев его никто не встретил, соответственно охрана также не была предоставлена. На дальнейшие звонки Грозева в Офисе президента больше не отвечали.

«Христо Грозев – уважаемый, авторитетнейший человек – звонил безрезультатно и в Офис президента тем, кто его пригласил, и другим людям. На это ответом было молчание. И тогда Христо Грозев снял здесь семь интервью. Среди этих семи человек Юрий Бутусов, два офицера Главного управления военной разведки, которые принимали непосредственное участие в спецоперации, депутат Верховной Рады Забродский», – добавил Гордон.

Он также сообщил, что Грозеву удалось записать интервью с экс-президентом Украины Петром Порошенко и, якобы, с экс-секретарем СНБО Александром Турчиновым.

«Скажу еще раз: первая часть выйдет 5 апреля, плюс-минус несколько дней, как смонтируется материал киевский, который вдруг появился неожиданно. Вторая часть планируется, вроде, в августе – сентябре. И будет еще художественный фильм, который будет снят для Netflix», – подытожил Гордон.

Напомним, ранее сообщалось, что главный редактор портала «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов заявил о том, что в окружении президента Владимира Зеленского есть агенты России, которые сыграли свою роль в том, что спецоперация по задержанию бойцов ЧВК «Вагнер» была провалена.

Также сообщалось, что Бутусов заявил о том, что назначение начальником Комитета по разведке при президенте Руслана Демченко привело к тяжелейшим последствиям, в том числе к провалу спецоперации по «вагнеровцам».

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и Геннадия Друзенко, в ходе которой они обсудили почему дело вагнеровцев становится очень токсичным для Владимира Зеленского, окончательно превращая главу ОП Андрея Ермака в такого же токсичного персонажа, как в свое время Андрей Богдан.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Названа дата встречи Зеленского и Макрона во Франции

Степанов: Украина вышла на пик третьей волны эпидемии

Украинцам показали, сколько поставщики "украли" газа из ГТС

Нафтогаз напомнил, где взять счет за газ и как платить

Показать еще