Главный редактор портала «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов заявил о том, что назначение начальником Комитета по разведке при президенте Руслана Демченко привело к тяжелейшим последствиям, в том числе к провалу спецоперации по «вагнеровцам».

Об этом он сказал в интервью Гордону, сообщает Хвиля.

«Назначение Демченко 16 июня – это, безусловно, новый курс, который тогда пытался исполнить Владимир Зеленский и его переговорщик по Донбассу Андрей Ермак. То есть они поставили Демченко, я думаю, для того, чтобы показать русским, что у нас все карты открыты, все на столе, мы готовы к любому миру, на любых ваших условиях, чтобы мы только могли договориться. И я думаю, что безоглядное желание заглянуть в глаза Путину сыграло очень злую… нельзя сказать шутку… стало основой для этого тягчайшего преступления. Зашла информация, вместо того, чтобы дать ей объективный анализ, вместо того, чтобы дать ей объективную оценку, проанализировать ее… Ну для этого и нужен профессионал в комитете по разведке. Вместо того, чтобы этой информацией правильно распорядится – нет, была сразу, немедленно дана команда отмены операции, которая привела к тяжелейшим последствиям. К тяжелейшим», - сказал журналист.

Юрий Бутусов подчеркнул, что это не просто «эксцесс исполнителя», а «абсолютно системный ход».

«Мы не знаем сейчас точно, кто конкретно звонил в Беларусь. Мы можем догадываться, круг подозреваемых достаточно узкий. Наша задача, задача народа Украины – для того, чтобы власть, если она действительно защищает интересы Украины, действовала профессионально, чтобы у нас ситуация в стране не разогревалась, как это было в Соединенных Штатах в случае Уотергейта», - отметил журналист.

Он подчеркнул, что Владимир Зеленский должен «прекратить прятать голову в песок» и взять на себя ответственность за провал спецоперации по «вагнеровцам».

«Так вот, наша задача сейчас – чтобы президент Украины, если он действительно всерьез, если его партия действительно всерьез защищают интересы Украины, если это не игра под давлением Байдена, под давлением скандала нашего вагнергейта, если это не игра вынужденная, если это осознанные действия – то президент обязан прекратить прятать голову в песок, а выступить по этому поводу, взять на себя ответственность за этот провал, поскольку все это было в его кабинете, все это результат его решений, начать расследование и установить, кто именно из участников этого совещания в его кабинете звонил в Беларусь, кто предатель. Президент – а это его ответственность – обязан сказать нам: кто предал украинские спецслужбы во время войны? Такое предательство не имеет прощения. Поэтому мы должны услышать от государства реальные действия, а не слова», - резюмировал Юрий Бутусов.

Напомним, глава Офиса президента Андрей Ермак отменил встречу с журналистом-расследователем Bellingcat Христо Грозевым, прибывшим 10 марта в Киев для съемок части фильма о провальной операции по задержанию представителей российской ЧВК "Вагнер". Юрий Бутусов рассказал, что, по словам Грозева, ему позвонил Ермак, предложил встретиться в столице Украины и попросил взять интервью у госдеятелей, которые представят позицию офиса Зеленского. Бутусов отметил, что ОП приставил к прилетевшему Грозеву госохрану и машину сопровождения, но Ермак вдруг передумал встречаться с журналистом и отменил интервью с чиновниками.

Читайте также: Украина в тупике Минска-2 и нормандского формата: Зеленский между Путиным и Байденом

Как сообщала «Хвиля», журналист Юрий Бутусов заявил о том, что в июле 2020 года были провалены три спецоперации ГУР Минобороны, которые были сорваны сразу после назначения начальником Комитета по разведке при президенте Руслана Демченко. Он отметил, что Офис президента должен ответить на несколько вопросов. В частности, почему президент Владимир Зеленский назначил начальником комитета по разведке и первым заместителем секретаря СНБО Руслана Демченко, который является автором Харьковских соглашений 2010 года. Ведь именно благодаря этим соглашениям российские войска получили полную свободу действий в Крыму.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и правозащитника Геннадия Друзенко "Опасная ловушка Ермака для Зеленского и Украины: дело вагнеровцев и его последствия". Дело вагнеровцев становится очень токсичным для Владимира Зеленского, окончательно превращая главу ОП Андрея Ермака в такого же токсичного персонажа, как в свое время Андрей Богдан. Это может толкнуть Ермака на политические аферы, которые закончатся для Зеленского и Украины очередной катастрофой. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Путин назвал условие для встречи с Зеленским в Москве

Зеленский ввел в действие новые санкции СНБО против контрабандистов

ПФУ обрисовал ситуацию с выплатой пенсий

Тину Кароль "поймали" с новым ухажером

Показать еще