ПриватБанк Украины, который остается крупнейшим финансовым учреждением Украины, рассказал о простом способен активации виртуальной карты.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на отзывы, опубликованные порталом "Минфин".

Одна из клиенток ПриватБанка рассказала о том, как пыталась открыть виртуальную карту, находясь при этом за границей. Кредитка понадобилась женщине для того, чтобы перечислять на нее пенсионные выплаты и иметь возможность расплачиваться собственными средствами в магазинах бесконтактным способом.

Клиентка быстро получила PIN и обрадовалось, что процедуры оказалась простой, но сложности настигли ее достаточно быстро. Для подтверждения ей пришлось позвонить на специальный номер со своего финансового номера. Это оказалось накладно, поскольку клиентка находилась в роуминге.

В итоге женщина прослушала сообщения автоответчика, который в конечном счете объявил об отказе в открытии карты. Причиной стало то, что клиентка позвонила не со своего финансового номера. В итоге нервы и время оказались потраченными в пустую.

ПриватБанк, Жалобы на ПриватБанк, Открыть виртуальную карту в ПриватБанк
Скриншот сайта "Минфин"

Решить данную проблему посредством общения с менеджерами ПриватБанка в мессенджерах тоже не получилось, поскольку там клиентке просто не смогли помочь. Она склонна полагать, что причиной этого является низкая квалификация сотрудников. В итоге женщине пришлось заполнить форму W-9 из налоговой того государства, в котором она находилась.

Читайте также статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

Как только отзыв стал публичным, ПриватБанк предоставил ответ относительно этой ситуации. В финансовом учреждении подчеркнули, что процедура открытия карты является таковой по причине защиты от мошенников.

"В вашем случае дополнительное подтверждение могло понадобиться при проведении операции, такой как перевод средств, который система определила рисковым. Чтобы убедиться в том, что именно клиент, а не третье лицо, совершающего сделку, иногда возникает потребность дополнительно ее подтвердить. Необходимость подтверждения платежа является мерой направленной исключительно на то, чтобы уберечь ваши средства от мошенников", — написал ПриватБанк.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Андреем Ермолаевым, в рамках которой состоялось обсуждение того, как газ сформировал и разрушил Вторую Украинскую республику:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине могут взлететь тарифы на электроэнергию

Нафтогаз автоматически переведет украинцев на новый тариф с 1 мая

В Украине изменились цены на бензин, автогаз и дизель

"Бешеная собака снова у наших ворот": Аваков прококомментировал военную эскалацию РФ

Показать еще