Украина продолжает бороться с третьей волной коронавирусной инфекции, каждый день в стране фиксируется большое количество новых случаев заболевания.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт главы Минздрава Украины Максима Степанова.

По состоянию на утро субботы, тринадцатого марта, в стране за минувшие сутки было зарегистрировано 13 276 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди этих пациентов оказалось 710 детей и 382 медицинских работника.

Госпитализация потребовалась 3 967 пациентам. Зафиксировано 243 летальных случаев. И лишь 4 897 украинцев сумели полностью оправиться от последствий тяжелого заболевания.

Коронавирус в Украине, Борьба с коронавирусом, Статистика по коронавирусу в Украине
Скриншот из Facebook Максима Степанова

За минувшие сутки было проведено 99 270 тестирования на наличие коронавирусной инфекции. Методом ПЦР было протестировано 46 361 человека, методом ИФА протестировали еще 18 658 украинцев. Методом исследований экспресс-тестами на антиген к SARS-CoV-2 протестировали 34 251 украинцев.

В общей сложности за все время глобальной пандемии коронавирусной инфекции в Украине заболело 1 451 744 человека. Выздороветь смогли 1 219 773 пациента. При этом зафиксировано 28 158 летальных случаев. Было проведено 7 328 468 ПЦР-тестов.

Читайте также статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

Лидером по приросту пациентов с коронавирусной инфекцией за минувшие сутки оказалась столица Украины, где официально отмечено 1 049 подтвержденных случаев коронавируса. Также в этом списке оказались Житомирская (971), Винницкая (933), Киевская (913), Львовская (879) и Харьковская (837) области.

Напомним, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко подтвердил информацию о том, что уже в текущем году все желающие украинцы смогут вакцинироваться от коронавирусной инфекции. Каждый изъявивший желание вакцинироваться человек получит две дозы препарата, как и полагается в таких случаях.

Чиновник надеется на то, что срывов в поставке вакцины в Украину не будет. При этом он не смог назвать точных сроков появления в стране других вакцин от коронавируса.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в рамках которой состоялось обсуждение того, что Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

В ПФУ представили данные по выплатам пенсий за апрель

Зеленский призвал предпринимателей подавать заявки на получение 8 тысяч

Мишина раскрыла детали съемок в Хорватии: видео

Новая почта показала, как правильно запаковывать посылки

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram