Европейская комиссия начинает общественные консультации для оценки вероятности введения электронных виз на въезд в ЕС для граждан третьих стран. Они заменят бумажные стикеры, проставляемые в загранпаспортах.

Об этом говорится на сайте Европейской комиссии, сообщает «Хвиля».

"Еврокомиссия начала сегодня общественные консультации по переводу визовых процедур на цифровую основу. Люди, которые будут подавать заявку на получение виз, представители туристической отрасли, другие заинтересованные субъекты, а также широкая общественность приглашены к участию. Изменения, которые сейчас рассматриваются, включают введение цифровой визы, которая заменит бумажный визовый стикер, который используется сейчас, и позволит всем, кто планирует поездки в ЕС, подавать заявки на получение виз полностью в режиме онлайн", - указано в сообщении.

Обновленный Пакт ЕС по вопросам миграции и убежища определяет задачи полной цифровизации визовых процедур до 2025 года.

Упомянутые общественные консультации продлятся с 11 марта по 3 июня. Свои предложения по результатам этого обсуждения Еврокомиссия представит до конца 2021 года.

Ранее «Хвиля» сообщала, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о том, что правительство готово максимально способствовать реализации масштабных дорожных инфраструктурных проектов, которые будут стимулировать экономическое развитие регионов.

В "Укравтодоре" подтвердили информацию о том, что Дарницкий мост в столице может быть окончательно достроен уже в 2021 году.

Некоторое укрепление гривны, которые засвидетельствовали по результатам торгов на межбанковском валютном рынке 9 марта, связано с ситуацией, которая наблюдается во внешнеэкономическом товарном секторе.

Аналитики прогнозируют укрепление гривны по отношению к иностранным валютам в марте текущего года. Данный процесс уже начался, и в ближайшие недели он будет продолжаться.

Так, в последнее время спрос населения на покупку иностранной валюты значительно снизился. К тому же, уже в ближайшее время украинские аграрии и нерезиденты будут продавать доллары, что окажется прямое влияние на формирование актуального курса.

При этом, в Национальном банке Украины заявили о том, что в феврале 2021 года украинцы продолжали покупать валюту.

В России разгоняется информационная истерика относительно того, что США хотят захватить страну при помощи Украины.

Популярные статьи сейчас

На Донбассе убили украинского воина, есть раненный

Кошевой показал кадры с обновленного «Вечернего квартала»

В Киеве таксист Uklon поплатился за хитрость: фото

Кравец из "Квартала 95" удивила мужским образом

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Андрей Ермолаева "Суть и крах модели устройства постсоветской экономики. Разговор Медведчука и Суркова как иллюстрация". Сегодняшний кризис в Украине напрямую связан с кризисом первого Беловежья - неформального договора постсоветских элит по поводу управления активами СССР. В новой беседе рассматривается суть первого Беловежья, почему оно пришло к краху, а также контуры новой модели на постсоветском пространстве. Ермолаев также обозначил суть конфликта Зеленского со старыми элитами и главные вызовы, на которые предстоит ответить новой элите и Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram