СБУ провела обыски на автозаправочных станциях сети Glusco, которую связывают с депутатом от ОПЗЖ и кумом президента России Владимира Путина Виктором Медведчуком и разоблачила схему с "теневой" реализации низкокачественных нефтепродуктов.

Об этом она пишет на своем сайте.

Сотрудники СБУ задокументировали создание преступной схемы обращения и продажи некачественных нефтепродуктов. Они установили, что организаторы схемы осознанно не уплачивали налоги, чем наносили большой ущерб государству.

Примерная сумма неуплаченных налогов составила 240 млн. грн. Правоохранителями начато уголовное производство сразу по нескольким статьям УК.

СБУ сообщает о более 140 санкционированных обысках на 105 автозаправочных станциях, 7 нефтяных базах, 13 морских судах, в 13 офисах и 2 отделах таможенного оформления. Также проводится сбор информации и доказательств, которые касаются преступной схемы.

Офис генпрокурора сообщил, что представители субъектов хозяйствования, владеющие сетью АЗС, организовали незаконную транспортировку нефтепродуктов в Украину, в том числе из России, при помощи морских судов. ПО его информации, продукты ввозились с сокрытием реальных объемов и без прохождения таможенного контроля.

СМИ пишут, что преступная схема была реализована на АЗС сети Glusco, связанной с Медведчуком.

Обыски прокомментировал секретарь СНБО Александр Данилов. Он назвал следственные действия наведением порядка в стране.

Ранее эксперт рассказал, чем опасен Виктор Медведчук для Владимира Зеленского в контексте главы ОП Андрея Ермака.

Как сообщал портал "Хвиля", спикер парламента Дмитрий Разумков объяснил свою позицию по голосованию за санкции против каналов Виктора Медведчука.

Рекомендуем к просмотру: общественный деятель, кандидат политических наук, аналитик и публицист Виктор Андрусив в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснил, что на самом деле показывает удар Владимира Зеленского по Виктору Медведчуку. Он озвучил, какие реалистичные сценарии остались Зеленскому, чтобы не потерять все.

Популярные статьи сейчас

Зеленский: Я не тот, кого ожидал Путин

Россия высылает украинского консула после задержания

США допустили переброску военных в Украину из-за агрессии России

Украинцев предупредили о возможных проблемах с выплатой пенсий

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.