США не видят в Украине надежного партнера, что является главной проблемой в отношениях этих стран.

Об этом в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко сказал правозащитник, общественный деятель и эксперт-международник Геннадий Друзенко.

"Очень важно помнить, что американцы это не чудотворцы, это не панацея. Это хороший партнер. Партнер, который может быть очень хорошим, у него есть ресурсы, в каких-то сферах беспрецедентные, если мы говорим о военном вооружении. Но нужен кто-то, как contact person, визави в Украине. И когда в Украине за все разведки отвечает автор Харьковских соглашений господин Демченко, а Ермак очевидно, у них такая семейная традиция, очень неверно дышит к России, то конечно, зачем им такие партнеры. Им легче переформатировать, у них есть все ресурсы и полная зависимость Украины", — объяснил он.

Друзенко считает, что наивно верить во всемогущественность США, так как и у них иногда что-то не получается.

"У американцев очень хорошо получается, когда есть партнеры на месте, то есть национальная элита. Южная Корея, Тайвань, Германия послевоенная — классические примеры, когда удалось", — сказал он.

По мнению эксперта, Украина является инструментом США в геополитическом противостоянии с Россией.

Геннадий Друзенко также оценил перспективы Арсена Авакова на то, чтобы занять кресло премьер-министра и стать альтернативным лидером Украины на фоне ослабления президента Владимира Зеленского.

Как сообщал портал "Хвиля", Геннадий Друзенко считает, что ухудшение ситуации на Донбассе может привести Владимира Зеленского к Минску-3, а в борьбу за власть снова включатся Петр Порошенко и Виктор Медведчук.

Рекомендуем к просмотру: политтехнолог и глава консалтингового агентства Karyzhsky Максим Карижский в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко заявил, что Украина значима для США лишь в контексте американо-российских отношений. Он объяснил, почему это так и что необходимо изменить.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Пайфер сказал, чем грозит России открытая война с Украиной

Мишина рассказала, зачем улетела из Украины

Кулеба назвал новый элемент агрессии России, которого не было в 2014-м

Степанов: Украина вышла на пик третьей волны эпидемии

Показать еще