Ослабление и "токсичность" президента Украины Владимира Зеленского может привести к тому, что ставку сделают на сильного премьера, которым может стать Арсен Аваков.

Об этом заявил в беседе с политологом Юрием Романенко правозащитник Геннадий Друзенко, - передает Хвиля.

«Существует токсичность «легитимного». Один такой «легитимный» бежал, и никто его не защитил. Поэтому украинские реалии могут начать приводить в соответствие с положениями Конституции. У нас, как любит говорить Соня Кошкина, парламентско-президентская республика, премьерская, по сути», - пояснил Друзенко.

По его словам, вполне возможно, что вместо президента, могут сделать главным премьера. Тем более есть идеальный кандидат, который внешним игрокам очень понятен: это - министр внутренних дел Аваков.

«Аваков, как минимум, контролирует ситуацию, отвечает за свои слова и держит договоренности. Да, на мой взгляд, он тоже делает много ошибок, - пояснил юрист.

Читайте также: Украина в тупике Минска-2 и нормандского формата: Зеленский между Путиным и Байденом

Ранее сообщалось о том, как Геннадий Друзенко заявил, что эскалация конфликта на Донбассе приведет президента Украины Владимира Зеленского к Минску-3, а Виктор Медведчук и Петр Порошенко снова окажутся в игре.

Правозащитник подчеркнул, что в этой игре Медведчук и Порошенко договорятся между собой, тогда как Зеленский может стать токсичным и для Запада, и для украинской элиты. По его мнению, Зеленскому необходимо брать инициативу в свои руки и очищать свое окружение.

Друзенко допустил, что удар по олигарху и лидеру ОПЗЖ Виктору Медведчуку мог быть сделан не из-за пророссийской позиции, а из-за повышения политического рейтинга.

Кроме того, он объяснил, в какую ловушку угодил президент Украины Владимир Зеленский.

Напомним, политолог Юрий Романенко разобрал, как команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах.

Смотрите беседу политического эксперта Юрия Романенко с Управляющим партнером Национальной антикризисной группы Тарасом Загородним: "Перспективы Арсена Авакова на премьера: плюсы и минусы "не первого, но и не второго человека":

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о возможных проблемах с выплатой пенсий

Зеленский подытожил встречу с Макроном

Кличко планирует ликвидировать маршрутки в Киеве

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram