Сооснователь Украинского института будущего Юрий Романенко и юрист Геннадий Друзенко обсудили непростую ситуацию, в которой оказался президент Владимир Зеленский.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал Yuriy Romanenko.

Юрий Романенко отметил, что в последние дни идет активная разгонка мессенджей из Офиса президента относительно существования некоего "плана Б" по урегулированию ситуации по Донбассу. Однако об этом плане никто не слышал. Юрию Романенко это напомнило ситуации времен бывшего президента Украины Леонида Кучмы и "кассетного скандала". Тогда оказавшемуся под прессом главе государства понадобилось избавиться от давления, что он и сделал путем "слива" своего окружения. И сегодня в похожей ситуации оказался Владимир Зеленский.

Рекомендуем посмотреть полное видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в рамках которой состоялось обсуждение того, что Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

"Действительно, ситуация доходит до некой точки бифуркации. Казалось, удар по Виктору Медведчуку был "Рубиконом", но, кажется, Владимиру Зеленскому понравилось делать два шага налево, затем два шага направо, два вперед и два назад. Сказав "А", он так и не смог сказать "Б". Потом ему посоветовали дать знаковый срок активисту Сергею Стерненко, то есть, сделать реверанс в сторону российского электората. И вот настало время разбирательств по срыву операции по задержанию боевиков ЧВК "Вагнер"", — рассказал Геннадий Друзенко.

Юрист отметил, что с момента этого происшествия прошло уже больше полугода, но подробности скандала до сих пор неизвестны. И это несмотря на тот факт, что в разработке операции принимали участие американские и британские силовики.

"Приходится уповать на ведущих расследование иностранных журналистов, ведь тьма-тьмущая наших правоохранительных органов как обычно ничего прояснить не может. А вопросов становится все больше, проблемы и ошибки множатся. Каждый следующий шаг властей доказывает, что они вляпались в историю и не могут из этого выбраться. Все это ухудшает положение прежде всего самого Зеленского", — добавил Геннадий Друзенко.

Читайте также статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

Юрий Романенко ответил, что Андрей Ермак, которого президент взял, дабы "разрулить ситуацию", созданную Андреем Богданом, фактически запутал ворох проблем еще больше.

"Безусловно, ставки растут. Мы слышим, что в Администрации президента США Джозефа Байдена формируется какая-то стратегия по Украине, но без участия самой Украины. А ведь Байден — не Трамп, он часто был в этой стране и примерно понимает, что тут происходит. Доверия в США к Украине нет. С одной стороны тут бьют Медведчука, с другой Ермак, к которому много вопросов, продолжает контролировать в стране почти все", — подытожил Геннадий Друзенко.

Популярные статьи сейчас

США предложили место для встречи Байдена и Путина

Украинцам объяснили, как платить за газ с 1 мая

Украину накроет «непростой» антициклон: прогноз погоды на 14 апреля

Степанов: Украина вышла на пик третьей волны эпидемии

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Илией Кусой, в рамках которой состоялось обсуждение внешнеполитических шагов Джо Байдена и их влияния на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram