Правозащитник, волонтер, научный исследователь, специалист по конституционному праву Геннадий Друзенко заявил, что президент Владимир Зеленский в последние месяцы делает серьезные ошибки, которые несут разлад в стране.

Об этом он сказал в беседе с шеф-редактором портала «Хвиля» Юрием Романенко.

По мнению Друзенко, Зеленский более лучший вариант для президента, чем Порошенко.

«Для мене Петро Олексійович символ того, хто намагався побудувати маленький «русский мир». Під жовто-блакитним прапором, з українською мовою, зі своєю церквою. В ньому було страшно, душно жити», — сказал правозащитник.

По его словам, Украина пошла на эксперимент — выбрала неопытных, но не коррумпированных политиков.  Но он считает, что в последние месяцы президент делает много ошибок, одна из них — дело об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Друзенко заявил, что проблемы в стране являются следствием того, что Зеленский вскоре после избрания его президентом провел парламентские выборы и фактически привел в Верховную Раду своих людей, которые, как и он, не справляются со своими обязанностями.

Он считает, что проблема Украины не столько в президентах, сколько в системе власти, которая прописана в Конституции. Кроме того, украинцы сначала переоценивают глав страны, а потом разочаровываются в них.

«Біда українців в тому, що вони влюбляються в політика, переоцінюють його, а потім швидко розчаровуються і починають проклинати», — сказал волонтер.

Друзенко считает, что Украина — экспериментальная площадка для мировой политики. По его словам, если Украине удастся создать успешную систему, она станет одним из законодателей политической моды в XXI веке, но с каждым месяцем надежд на это становится меньше.

Рекомендуем также посмотреть беседу шеф-редактора портала «Хвиля» с политическим экспертом, социологом Святославом Швецовым об успехах и неудачах Владимира Зеленского в 2019 году.

Напомним, ранее Юлия Тимошенко сравнила ситуацию в стране при Владимире Зеленском с «Кварталом 95».

Популярные статьи сейчас

"Яркая картина заката этого государства": Романенко прокомментировал итоги местных выборов

Названы причины катастрофы АН-26 на Харьковщине

Мэр Борисполя умер от COVID-19

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

Показать еще

Как сообщал портал «Хвиля», Юрий Романенко оценил позицию президента по сбитому в Иране лайнеру МАУ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram