Соединенные Штаты намерены усилить поддержку Украины в области безопасности, экономики и демократии.

Об этом заявил государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен на слушаниях комитета Палаты представителей США (нижней палаты Конгресса) по вопросам иностранных дел, сообщает «Хвиля».

"Мы очень сосредоточены на поддержке Украины и ее демократии, поддержке ее борьбы с коррупцией, и, несомненно, поддержке ее усилий, чтобы отразить агрессию России, особенно на востоке Украины, на Донбассе", - подчеркнул он.

Кроме этого Блинкен заявил, что США отказываются признавать попытку аннексии Крыма Россией.

"Мы решительно выступаем против попытки России аннексировать Крым. Мы выступаем решительно против ее агрессии на Донбассе", - добавил он.

Также госсекретарь заявил, что США "намерены усилить поддержку Украины" в области безопасности, экономики и ее усилия по укреплению демократии.

Блинкен напомнил, что Украине приходится иметь дело с российской агрессией извне, но и решать внутренние вопросы, в том числе с проблемой коррупции.

"Мы настроены работать над этими всеми вопросами", - подытожил государственный секретарь Соединенных Штатов Америки.

Ранее «Хвиля» сообщала, Гордон заявил, что Украина наводнена представителями российских спецслужб и агентами влияния.

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук сообщил, что представители ОРДЛО не дают допуска специалистам Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) к ядерным объектам на оккупированной части Донбасса.

Офис генерального прокурора обратится в Международный уголовный суд в Гааге в связи с нарушением международного гуманитарного права со стороны представителей оккупационных администраций России в Луганской области.

Смотрите также, политтехнолог, глава консалтингового агентства Karyzhsky Максим Карижский в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал, что Украина значима для США только в контексте американо-российских отношений:

Популярные статьи сейчас

США допустили переброску военных в Украину из-за агрессии России

В Украине изменились цены на бензин, автогаз и дизель

Зеленский раскрыл детали разговора с Меркель и Макроном

Кравец анонсировала необычный выпуск Вечернего квартала

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram