Глава исполнительного комитета Национального совета реформ Михаил Саакашвили поделился опытом проведения реформ на посту главы Одесской облгосадминистрации.

Как передает «Хвиля», об этом он сообщил в эфире телеканала «Украина 24».

Саакашвили подчеркнул, что недоволен своей работой. При этом он отметил, что порядок тогда был.

«Когда я был в Одессе, пропаганда работала, что Саакашвили потерпел крах. Да, я недоволен своей работой. Но порядок был – точно полиция взяток не брала, точно прокуратура взяток не брала, точно таможня взяток не брала, дорогу «Одесса – Рени» мы построили, первый центр обслуживания в Украине мы сделали. Как я сделал? Мы приехали на таможню, там вот такая кипа производств СБУ, МВД, то есть каждая крыска хочет зайти и свой нос туда засунуть, что-то забрать. У берега моря у нас была пресс-конференция, я все это вынес и выкинул в море и сказал, что с этого момента ноги вашей не будет на одесской таможне. «По беспределу», - рассказал он.

Кроме того, Саакашвили заявил, что тогда имел поддержку общества, поэтому «по беспределу все выбросил».

«Действительно, коррупция ушла вместе с СБУшниками. Более того, оттуда ушел самый знаменитый одесский контрабандист Альперин. Сейчас все восстановилось, чин чином», - добавил глава исполнительного комитета Национального совета реформ.

Ранее «Хвиля» писала, что глава Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили сообщил, что чиновники «крысят» из карманов украинцев 37 миллиардов долларов в год.

Он также принес в студии телепроекта «Свобода слова Савика Шустера» крысу в клетке, заявив, что грызуна зовут Элита, а фамилия у нее – коррупция. Зал отреагировал на это заявление аплодисментами.

Кроме того, Саакашвили рассказал, что временная следственная комиссия хочет снять главу правления Укрзализныци, потому что он начал ломать коррупционные схемы.

Напомним, депутат от фракции «Слуга народа» Павел Фролов рассказал, грозит ли министру здравоохранения Максиму Степанову отставка.

Читайте, председатель партии «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что миссия Международного валютного фонда (МВФ) в Украине должна заработать в апреле 2021 года.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы Новые санкции США против России: что несут для Украины и мира дилеммы Джозефа Байдена":

Популярные статьи сейчас

В Украине могут вернуть льготный тариф на электроэнергию

Киевстар запустил бюджетный тариф с безлимитными звонками и интернетом

Украинцам рассказали о проблеме выплат пенсий на карту

Украинцев предупредили о похолодании и заморозках

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.