Глава Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили принес в эфир популярного телешоу грызуна в клетке.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Shuster online.

Известный политик Михаил Саакашвили принес в студии телепроекта "Свобода слова Савика Шустера" крысу в клетке. Политик заявил, что грызуна зовут Элита, а фамилия у нее — коррупция. Зал отреагировал на это заявление аплодисментами.

"Она в клетке, но, к сожалению, развелось слишком много крыс, которые "крышуют" экономику Украины. Их очень часто можно увидеть в парламенте, в правительстве Украины разных созывов, даже в этой студии. Жду того момента, когда их тоже можно будет посадить в клетку и освободить национальную экономику", — объяснил Михаил Саакашвили.

Михаил Саакашвили, Исполнительный комитет реформ, Коррупция на таможне
Михаил Саакашвили

После этого политик сравнил Украину с некоторыми странами Африки по уровню коррупции. Он объяснил, что чем больше на таможне будет проверок, тем сильнее будут работать коррупционные схемы.

"В год в Украину ввозится 500 тысяч автомобилей. Только за декларацию на каждое транспортное средство просят тридцать долларов. Умножить одно значение на другое — получается бизнес в размере 150 миллионов долларов. Это коррупционная кормушка, которую можно прикрыть за один день, если захотеть", — заявил Михаил Саакашвили.

Читайте также статью Юрия Романенко "Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко"

Председатель Исполнительного комитета реформ напомнил, что в Грузии была создана самая быстрая таможня в мире. При заходе на таможню работники этой службы даже не подходили к людям. Компьютер решал, когда и какой процент ввозимого груза необходимо проверить. Если в течение часа человек не проходит таможню, то об этом становится известно министру финансов, и всех работников таможни сразу же увольняют.

"Допустим, человек зашел в Одессе, а потом продал в Днепропетровске в десять раз больше. Его надо обложить таким штрафом, чтобы ему неповадно было. Это должна делать система, где нет человеческого фактора. В Украине главная проблема — не таможня, а СБУ", — заявил Михаил Саакашвили.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Тарасом Загородним, в рамках которой состоялось обсуждение к рестового похода Зеленского против Виктора Медведчука втягивание его в конфликты с другими олигархами.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко призвала Зеленского убрать это правительство

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

Киевстар анонсировал изменения в тарифах

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram