Синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода в Украине в среду, 10 марта.

Как передает «Хвиля», об этом она написала в своем Телеграмм-канале.

Несмотря на то, что календарная весна уже девять дней, как вступила в свои законные права, зима сдаваться пока что не планирует, регулярно о себе напоминая снегом и морозами.

Так, ближайшей ночью температура воздуха будет довольно холодной – прогнозируется от 5 до 10 градусов мороза, а на северо-востоке и севере и вовсе местами от 10 до 15 градусов мороза.

Днем температурные показатели будут колебаться от 3 градусов мороза до 3 градусов тепла, на Закарпатье ожидается до 6 градусов тепла.

При этом большая часть Украины находиться под влиянием антициклона, в связи с чем существенных осадков не ожидается. Ветер будет с северо-востока, умеренный.

В Киеве 10 марта температура воздуха ночью составит от 5 до 8 градусов мороза, а днем – от 0 до 2 градусов мороза.

Диденко также сообщила, что потепление, вместе с осадками, придет в Украину в конце недели.

Ранее «Хвиля» писала, что погода в марте будет теплее, нежели обычно. В частности, средняя месячная температура первого месяца весны составит от 0 до 6 градусов тепла. Этот показатель близок к средним многолетним значениям.

Тем временем, в Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского рассказали, что метеорологическая весна в Киев еще не пришла.

Следует отметить, что Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона, предусматривающий отмену в Украине перевода часов с зимнего времени на летнее, и наоборот.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как может измениться тариф на доставку газа

В Киеве таксист Uklon поплатился за хитрость: фото

Чехия высылает российских дипломатов: детали скандала

Кравец из "Квартала 95" удивила мужским образом

Показать еще

Напомним, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупредила о том, что на западе Украины сохраняется угроза новых подтоплений.

Также сообщалось, что авиакомпания «Международные авиалинии Украины» провела первую воздушную экскурсию над Киевом.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что «британский» и «южноафриканский» штаммы коронавируса являются более заразными и опасными.

Читайте также расшифровку беседы Анатолия Якименко и Юрия Романенко «Вакцинация от Covid19: все аргументы «за» и «против»

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Максимом Яли о новом поколении Glovo и Моргенштерна:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram