Экс-президент Украины, лидер "Евросолидарности" Петр Порошенко на протяжении своей каденции не делал ничего полезного для государства, а теперь занимается исключительно тем, что обвиняет нынешнюю власть.

Об этом заявила пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель в интервью изданию Гордон, - передает "Хвиля".

Спикер главы государства отметила, что Порошенко является "подлым и опасным человеком", который использует грязные инструменты.

На уточняющий вопрос, кто для Украины большее зло – Порошенко или кум Путина, лидер "ОПЗЖ" Виктор Медведчук, Мендель подчеркнула, что не видит разницы.

"Они идентичны, как по мне. Они оба работают на разделение страны", - сказала Мендель.

Также читайте статью "Три сценария для Владимира Зеленского"

Юлия Мендель, пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского
Юлия Мендель, пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского

Пресс-секретарь Зеленского объяснила, что как коммуникационщик еще при правлении Петра Порошенко, она заметила схожие тенденции. Например, что Медведчук, что Порошенко одинаково вносят раздор в общество, не влияют на единство страны и возврат оккупированные Россией украинских территорий Донбасса и Крыма, а также тормозят движение страны к миру и восстанавлению национальной экономики.

Вдобавок Мендель сравнила политиков и ответила, кто из них "сильнее".

"Возможно, хуже Медведчук. Может, потому, что, как мне кажется, он сильнее", – ответила она.

По мнению пресс-секретаря Зеленского, украинцы не выберут лидера "ЕС" на еще один президентский срок.

Отвечая на вопрос, стал ли Зеленский "приговором" для Порошенко, о чем он заявил во время предвыборных дебатов на стадионе в 2019 году, Мендель подчеркнула, что победа "Зе! Команды" и есть подтверждение его словам.

"Я думаю, что когда он стал шестым президентом, это уже был приговор. Это действительно была электоральная революция. Она была очень серьезной", – отметила Мендель.

Популярные статьи сейчас

Полиция раскрыла дерзкую схему врачей, зарабатывающих на смертях от COVID

Кулеба назвал новый элемент агрессии России, которого не было в 2014-м

Мишина закатила особенный праздник: видео

Нафтогаз напомнил, где взять счет за газ и как платить

Показать еще

Напоминаем, что спикер Зеленкого Юлия Мендель прокомментировала американские санкции против Игоря Коломойского. По ее словам, ограчения США в отношении украинского олигарха имеют "больше символическое" значение и за ними могут последовать другие действия.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Андреем Ермолаевым о сути первого Беловежья. Эксперты показали крах модели устройства постсоветской экономики на примере разговора Медведчука и Суркова

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram