Кабинет министров Украины одобрил изменения в Правила дорожного движения – они повышают безопасность передвижения детей в автокреслах и вводят европейские подходы и правила перевозок.

Как передает «Хвиля», об этом сообщают Штрафи UA на своей странице в Фейсбук.

Так, исходя из правил, использование автокресла при перевозке детей до 12 лет или ростом до 145 сантиметров является обязательным. При нарушении данной нормы предусматривается штраф размером от 510 грн (впервые) до 850 гривен (во второй раз).

Кроме того, одобренные изменения в ПДД определяют: особые требования к установке детских удерживающих систем в транспортных средствах (к примеру, чтобы автокресло соответствовало росту ребенка), перечень транспортных средств, в отношении которых допустимые исключения нормы использования детских удерживающих систем (к примеру, автобусы, кареты скорой, другой специализированный транспорт), а также заменяют термин «специальные средства», применяющийся в действующих ПДД, на термин «детская удерживающая система».

Ранее «Хвиля» писала, что Верховная Рада поддержала увеличение штрафов и усиление наказания за нарушение на дорогах, в том числе за пьяное вождение – свои голоса за законопроект отдали 325 нардепов.

Тем временем, заместитель главы МВД Антон Геращенко сообщил, что новый закон об ужесточении наказания для нарушителей ПДД необходим для того, чтобы прекратить «вакханалию» смертей на дорогах Украины.

Кроме того, Геращенко выразил мнение, что проплаченные митинги в Украине необходимо сделать незаконными. Он также напомнил, что в 2015 году создал проект закона о признании незаконными платных митингов, однако нардепы не поддержали его.

Напомним, группа депутатов ВР зарегистрировала законопроект об административной ответственности за оскорбление правоохранителей при исполнении ими служебных обязанностей.

Также сообщалось, что с 15 февраля в Киеве заработала первая камера видеофиксации нарушений ПДД – она будет отслеживать не только скоростной режим, а и нарушения проезда по полосам для общественного транспорта.

Читайте, представители Нацкорпуса заблокировали базу «титушек», которые якобы готовили провокации в Киеве.

Смотрите беседу политического эксперта Юрия Романенко с Управляющим партнером Национальной антикризисной группы Тарасом Загородним: "Перспективы Арсена Авакова на премьера: плюсы и минусы "не первого, но и не второго человека":

Популярные статьи сейчас

СМИ обнародовали записи переговоров по делу МН17 Дубинского и Стрелкова-Гиркина

Украинцев ждет повышение пенсий в 2021 году: кого и на сколько

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

Провайдер лишит украинцев телеканалов ICTV, Интер, СТБ, 1+1: полный список

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram