Замглавы МВД Антон Геращенко считает, что проплаченные митинги в Украине необходимо сделать незаконными.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Украина 24".

"У нас очень либеральное законодательство. Любой в нашей стране может выплачивать миллионы гривен за организацию платных акций протеста, за наем каких-то людей, которые будут ходить с транспарантами "за" или "против", — сказал он.

Геращенко напомнил, что в 2015 году создал проект закона о признании незаконными платных митингов, однако нардепы не поддержали его.

Он отметил, что участниками проплаченных митингов зачастую являются представители "спортивных клубов", которые зарабатывают "долларов по 500 в месяц".

Замглавы МВД подчеркнул, что организаторов и участников проплаченных акций протестов нет возможности наказать и отправить в СИЗО, поскольку суды принимают решение отпустить их под ночной домашний арест или личное обязательство.

"Потом эти люди приходят в телестудии – как только ты начинаешь кого-то загонять, он сразу становится телезвездой", — добавил он.

Напомним, ранее мы сообщали, что представители Нацкорпуса заблокировали базу "титушек", которые якобы готовили провокации в Киеве. Они отметили, что под видом организации поддержки заблокированных телеканалов NewsOne, ZIK и "112 Украина" ОПЗЖ стянула вооруженных боевиков.

Позже полиция начала задержания "титушек", которых нардеп от ОПЗЖ Илья Кива назвал организацией "Патриоты за жизнь".

Как сообщал портал "Хвиля", замглавы МВД Антон Геращенко заявил, что в Украине хотят провести установку до 1,5 тыс. автокамер фиксации нарушений ПДД.

Рекомендуем вам посмотреть: политический эксперт Максим Яли в беседе и шеф-редактор портала "Хвиля", соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко разобрали, удастся ли президенту Владимиру Зеленскому "загнать под плинтус" лидера ОПЗЖ и кума президента России Владимира Путина Виктора Медведчука.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Мишина пожаловалась на "тошноту"

Укрзализныця объединит миллионники с городами-спутниками проектом City Express

Кабмин готовит новые цены на электроэнергию

Украинцам ответили на популярные вопросы о пенсиях, электроэнергии и газе

Показать еще