Заместитель главы МВД Антон Геращенко заявил, что медработники и учителя Украины имеют низкую заработную плату из-за недобросовестных представителей бизнеса, которые не платят налоги.

Об этом он сказал в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера".

Геращенко сообщил, что за последние 3 года порядка 70 тысяч жителей Украины бросили профессию медика. По его словам, из-за мизерной заработной платы они уехали за границу или вышли на пенсию.

Одной из причин, по которой государство не обеспечивает медработников достойными зарплатами, замглавы МВД назвал "схематоз" большого бизнеса по уклонению от уплаты налогов.

"В нашей стране целый ряд схем крутится вокруг продажи контрабандных товаров, крупных торговых сетей, которые делают тысячи своих сотрудников ФОПами, для того, чтобы один сотрудник продавал бананы, другой сотрудник — рыбу, третий — мясо. И в итоге происходит колоссальное уклонение от уплаты налогов, которое приводит как раз к тому, что мы не можем платить нормальную зарплату врачам", — объяснил он.

Геращенко считает ошибкой то, что Верховная Рада не поддержала "прекрасный" законопроект о введении кассовых аппаратов для предпринимателей, который, по его мнению, всего за месяц позволил бы в Украине побороть нелегальную продажу контрабандных товаров.

Он подчеркнул, что введение кассовых аппаратов планировалось лишь для бизнесменов с оборотом более 1 млн. грн.

Напомним, ранее мы писали, что парламент проголосовал за отсрочку введения кассовых аппаратов для ФОПов.

Как сообщал портал "Хвиля", нардепы Верховной Рады проголосовали за законопроект, согласно которому украинские предприниматели получат компенсацию в 8 тыс. грн. из-за негативных последствий карантина, введенного для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Рекомендуем также к ознакомлению видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал противоэпидемические действия власти и идею по введению интеллектуального локдауна.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Российские военные якобы обстреляли британский эсминец в Черном море

Новую мутацию коронавируса обнаружили в десяти странах

В Новой почте рассказали, кому на самом деле принадлежат отделения

В Украине цены на популярный фрукт упали в два раза

Показать еще