Бывший заместитель Министра стратегических отраслей промышленности Виталий Немилостивый написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Об этом сообщил заместитель главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко в Фейсбуке, передает «Хвиля».

«Он сделал это после того, как стало известно о факте вождения им автомобиля в нетрезвом состоянии и сопротивления полиции», - написал он.

Также Геращенко отметил, что хоть Немилостивый и проявил хамство и агрессию по отношению к полицейским, но «в конце концов, все таки раскаялся и признал, что вёл себя неподобающе», нарушил правила ПДД и «сел за руль выбившим, развернулся через двойную сплошную и оказал сопротивление законным действиям сотрудников полиции».

Теперь суд даст оценку деяниям Виталия Немилостивого.

«А я же добавлю, что на следующей неделе Верховная Рада рассмотрит Законопроект 2695 разработанный группой Народных депутатов, которые хотят сберечь жизни украинцев от пьяного быдла на дорогах.

В этом законопроекте предусмотрено право делать внезапные проверки водителей на состояние алкогольного опьянения, как это есть во всех цивилизованных странах. И что не разрешено сейчас в Украине», - подчеркнул Геращенко.

Также заместитель главы Министерства внутренних дел выразил надежду, что «этот законопроект поддержат все фракции и все депутатские группы так как от рук пьяных водителей гибнут избиратели голосовавшие за каждую политическую силу».

Ранее «Хвиля» сообщала, полицейские остановили автомобиль с заместителем министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского Виталием Немилостивым из-за подозрения в вождении в состоянии алкогольного опьянения, однако тот пытался уйти с места остановки и оказал сопротивление правоохранителям.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль прокомментировал увольнение заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталия Немилостивого.

В Киевской области пьяный таксист влетел в автомобиль с девушкой и маленьким ребенком.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз обнародовал перечень документов для смены поставщика газа через Ощадбанк

Тина Кароль и Дан Балан вновь подогрели главную интригу

Украинцам разъяснили, когда могут повысить тариф на свет

Тина Кароль призналась, что никогда не сможет делать после поездки в Намибию

Показать еще

В центре Киева пьяный «мажор» угрожал сотрудникам патрульной полиции, которые остановили его.

Рекомендуем вам к просмотру видео "Навальный, как повод для Запада вспомнить о санкциях на РФ". Шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и аналитик Украинского института будущего Илия Куса обсудили арест российского оппозиционного политика Алексея Навального в контексте международных отношений.

Они также обговорили, состоится ли диалог между США и Россией при президентстве Джо Байдена.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram