Заместитель министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталий Немилостивый был остановлен полицейскими по подозрению в вождении в нетрезвом виде.

В ходе разбирательств заместитель Уруского оказал им сопротивление, что попало на нагрудную камеру полицейского, - передает Хвиля.

Так, исходя из записи, видно, как мужчина идет с ключами, скорее всего, от машины к сотрудникам Национальной полиции.

В этот момент полицейский, обращаясь к коллеге, сказал: "Он синий наглухо".

Заместитель Уруского попытался отдать ключи патрульным и уйти, но правоохранитель не давал ему этого сделать. Когда полицейский пошел за мужчиной и призвал его остановиться, тот сказал: "Я заместитель министра!".

Между водителем и правоохранителями произошла перепалка, в ходе которой Немилостивый кричал, чтобы полицейские "убрали руки".

На записи также есть момент потасовки между чиновником и патрульными.

В свою очередь, премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что правительство завтра соберется на внеочередное заседание, чтобы отправить Немилостивого в отставку.

"В четверг утром правительство собирается на внеочередное заседание. На повестке дня один вопрос - увольнение заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталия Немилостивого. Я уже не раз говорил - в нашем правительстве нет неприкасаемых. Еще раз докажем эти слова действиями", - написал Шмыгаль.

На данный инцидент также отреагировал и министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский.

«Недавно с заместителем Министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталий Немилостивый произошла ужасное событие, связанное с вопиющим нарушением им правил дорожного движения и неподобающим поведением с представителями Национальной полиции Украины», - написал Уруский в Фейсбук.

Популярные статьи сейчас

Украинские вузы вошли в рейтинг лучших университетов мира: перечень

Украинцам показали список документов для смены поставщика газа

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще

По его словам, поступок чиновника является неприемлемым и подрывающим авторитет представителя исполнительной власти в глазах украинского народа.

«Считаю, что такое безответственное поведение со стороны Виталия Немилостивого делает невозможным дальнейшее его пребывание в должности заместителя министра. Поэтому в ближайшее время мной и правительством будут приняты все необходимые кадровые решения», - подытожил Уруский.

В ответ Виталий Немилостивый принес свои извинения.

Смотрите видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.