Полицейские остановили автомобиль с заместителем министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского Виталием Немилостивым из-за подозрения в вождении в состоянии алкогольного опьянения, однако тот пытался уйти с места остановки и оказал сопротивление правоохранителям.

Об этом свидетельствует видеозапись с нагрудной камеры одного из сотрудников полиции, которую получил OBOZREVATEL.

Судя по видео, после остановки машины чиновник пытался уйти. Когда один из копов попросил его не покидать место остановки, тот сказал: "Я заместитель министра".

Полицейские предупредили Немилостивого, что за оказание сопротивления будут вынуждены применить силу, но тот продолжал пытаться уйти. Далее между правоохранителями и чиновником возникла потасовка, в ходе которой последний приказывал убрать руки и кричал: "Вы че, охерели?".

Копы повалили замминистра на землю и надели на него наручники.

Позже премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале сообщил, что 21 января Кабмин соберется на внеочередное заседание, в ходе которого обсудит отставку зама Уруского.

"На повестке дня один вопрос — увольнение заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталия Немилостивого. Я уже не раз говорил — в нашем правительстве нет неприкасаемых. Еще раз докажем эти слова действиями", — написал он.

Напомним, ранее мы писали, что в Киевской области пьяный таксист влетел в автомобиль с девушкой и маленьким ребенком.

Как сообщал портал "Хвиля", в центре Киева пьяный «мажор» угрожал сотрудникам патрульной полиции, которые остановили его.

Рекомендуем вам к просмотру видео "Навальный, как повод для Запада вспомнить о санкциях на РФ". Шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и аналитик Украинского института будущего Илия Куса обсудили арест российского оппозиционного политика Алексея Навального в контексте международных отношений.

Они также обговорили, состоится ли диалог между США и Россией при президентстве Джо Байдена.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждут новые цены, тарифы, субсидии и пенсии уже в марте

Переговоры Медведчука и Суркова по Донбассу и Крыму слили в сеть: там фигурирует Порошенко

Украинцам пояснили, почему выросли тарифы на электроэнергию

Луценко назвал имена тех, кто отдал приказы стрелять в участников Майдана

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.