Аудиозаписи вероятных разговоров руководителей КГБ Республики Беларусь с обсуждением подготовки к убийству журналиста Павла Шеремета переданы на экспертизу украинским специалистам.

Об этом "Громадському радио" сказал замглавы МВД Антон Геращенко.

Он отметил, что изучением голосов занимаются специалисты по проведению фоноскопических экспертиз.

"Для образца, если нельзя человека для этого опросить лично, будут брать какое-то его публичное выступление и сравнивать с записью. В этом случае придется идти таким же путем", — объяснил Геращенко.

Он сказал, что экспертиза займет несколько недель.

Замглавы МВД подчеркнул, что убийство журналиста сделано в Украине, потому его расследование должно проходить здесь, а другие государства могут только содействовать в нем.

При этом он выразил сомнения, что Беларусь поможет Украине в расследовании, в частности разрешит провести допрос свидетелей и человека, который фигурирует на пленках.

Геращенко сообщил, что сейчас проходит согласование даты и времени допрос украинскими следователями бывшего сотрудника белорусского спецназа Игоря Макара, который опубликовал записи разговоров о подготовке к убийству Шеремета.

Напомним, ранее были обнародованы аудиозаписи разговоров, вероятно, главы КГБ Беларуси Вадима Зайцева, в которых обсуждается планирование убийства журналиста Павла Шеремета в 2012 году. На пленках фигурирует президент Беларуси Александр Лукашенко, который, по словам Зайцева, "ждал" операции по убийству журналиста.

Как сообщал портал "Хвиля", экс-сотрудник спецназа Беларуси Игорь Макар раскрыл информацию о том, кто занимался планированием убийства Павла Шеремета.

Рекомендуем к просмотру: аналитик Украинского института будущего Илия Куса и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко разобрали ключевые тенденции в мировой системе, которые будут оказывать определяющее влияние на жизнь украинцев в ближайшие годы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Киеве резко подорожала «вторичка»: инфографика

Выселяют из квартиры за долги: что делать

Муж Дорофеевой Дантес признался, во сколько обошелся отдых на Бали

Облгазы угрожают отключением газа за выдуманные долги

Показать еще