Группа депутатов Верховной Рады Украина зарегистрировала законопроект об административной ответственности за оскорбление правоохранителей при исполнении ими служебных обязанностей.

Согласно тексту документа, предлагается также ужесточить наказание за мелкое хулиганство.

В пояснительной записке указано, что законопроект предлагает ввести административную ответственность за оскорбление полицейских, пограничников, членов общественных формирований, привлеченных к охране общественно правопорядка и государственной границы во время несения ими службы.

В законопроекте говорится, что штраф будет в размере от 50 до 100 необлагаемых минимумов, то есть от 850 до 1700 гривен. Кроме того, за подобное нарушение могут привлечь к общественным или исправительным работам (40-60 часов или 1-2 месяца соответственно) или же арестовать на срок от 5 до 10 суток.

Также предлагаются изменения в санкцию статьи 173 КУоАП (мелкое хулиганство) и увеличение размера административного взыскания в виде штрафа (от 170 грн. до 510 грн.). Кроме того, законопроект может внедрить дополнительную правовую квалификацию повторности таких нарушений.

Читайте также статью Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Напомним, в центре Киева произошло серьезное ДТП, по итогам которого полицейским пришлось ловить нарушителя. В сети появилось видео инцидента.

Также сообщалось, что новый закон об ужесточении наказания для нарушителей ПДД необходим для того, чтобы прекратить "вакханалию" смертей на дорогах Украины.

"Хвиля" писала, что 27 февраля в одесском следственном изоляторе, в котором содержится Сергей Стерненко, произошел пожар.

Рекомендуем посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объясняет, почему дело Стерненко может стать фатальным для Владимира Зеленского и Второй Украинской республики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предостерег от нового вида мошенничества

Стало известно, кто из России попал под санкции Байдена

В КГГА рассказали, будут ли продлевать локдаун в Киеве

Эксперты проверили качество бензина на украинских АЗС

Показать еще