Госбюро расследований возбудило уголовное производство в отношении Александра Тупицкого, которого Владимир Зеленский отстранил на время от должности главы Конституционного суда.

Об этом сообщает со ссылкой на постановление Киевского апелляционного суда.

Правоохранители вменяют судье самовольное присвоение властных полномочий (ч. 1 ст. 353 Уголовного кодекса). Санкция статьи предусматривает до трех лет ограничения свободы.

ГБР получило от суда доступ ко всем документам, касающимся созыва и проведения собрания судей КСУ 5 января 2021 года, на котором рассматривали ситуацию с отстранением Тупицкого от должности.

Кроме этого следователи получили протокол, стенограммы, звукозаписи заседания, а также письменное требование о созыве этого собрания и другие документы.

КСУ решил оспорить это в Апелляционном суде, но безуспешно. Коллегия Киевского апелляционного суда отказалась рассматривать эту жалобу.

Ранее «Хвиля» сообщала, Зеленский подписал Указ об отстранении главы КСУ от занимаемой должности.

Тупицкий намерен доказать незаконность своего отстранение сроком на два месяца от выполнения рабочих обязанностей.

Главой Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Новиков был составлен протокол в отношении судьи Конституционного Суда Александра Тупицкого.

Бывшего начальника ГУР Василия Бурбу, который дал показания о провале операции по захвату наемников из российской ЧВК "Вагнер", оставили без охраны и выселили из дома в Конча-Заспе за отказ публично опровергнуть рассказанную информацию.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и генерального директора Advanter Group, футуролога, доктора экономических наук Андрея Длигача "Я поставлю в себя чип: Андрей Длигач о трендах, которые изменят мир, Украину и нас". Говорили о о долгосрочном стратегировании, антикризисных мерах Украины, чипировании, биохакинге.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Аваков и Кравченко проверили позиции подразделений МВД в зоне проведения ООС

У Путина «объяснили», почему стянули к Украине сотни тысяч военных

Зеленский призвал предпринимателей подавать заявки на получение 8 тысяч

Киевлян предупредили о резком похолодании после потепления

Показать еще