Главой Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Новиков был составлен протокол в отношении судьи Конституционного Суда Александра Тупицкого.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу НАПК.

"Еще первого октября 2020, практически за месяц до принятия известного решения Конституционного суда Украины, НАПК направило Александру Тупицкого запрос с просьбой объяснить, почему он не указал в декларации свой участок, расположенный на территории Крымского полуострова. Этот участок был приобретен им согласно законодательству государства-оккупанта. За такое нарушение НАПК должно было вручить судьи админпротокол.

Председатель НАПК Александр Новиков
Председатель НАПК Александр Новиков

Двадцать седьмого октября судья проголосовал за решение, в котором, в частности признавалось неконституционным право НАПК составлять админпротоколы. Итак, Александр Тупицкий совершил действия в условиях реального конфликта интересов.

В настоящее время, когда национальный парламент возобновил упомянутое право Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, мы должны составить по Тупичкому два административных протокола: по умышленному неуказанию участка в декларации и о конфликте интересо", — отметил Александр Новиков.

Рекомендуем прочитать статью Алексея Овчаренко: "Разгром каналов Медведчука Зеленским: нам стоит ждать перемен?"

Глава НАЗК также акцентировал внимание на том, что с тридцать первого декабря 2020 действуют изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, по которым составить протокол о таких административных правонарушений, если их совершил судья, могут только лично глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, либо его заместители.

Напомним, Александр Тупицкий намерен доказать незаконность своего отстранение сроком на два месяца от выполнения рабочих обязанностей. Это отстранение вступило в силу после опубликования соответствующего указа президента Украины Владимира Зеленского.

Также предлагаем посмотреть видео, в рамках которого соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал введение санкций относительно ближайшего соратника Медведчука — Козака и объяснил, почему грядёт обострение ситуации на Донбассе, сближение с США и развал Минска-2:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Укрзализныця объединит миллионники с городами-спутниками проектом City Express

Украинцам сказали, когда поставщики опубликуют цены газа за март

Каменских сдалась и рассказала, что больше так не может

Украинцам ответили на популярные вопросы о пенсиях, электроэнергии и газе

Показать еще