Украинцы с 4 марта начнут получать пересчитанные пенсии.

Об этом заявила министр соцполитики Марина Лазебная в эфире телеканала «Интер», сообщает «Хвиля».

Повышение пенсии коснется 8 миллионов украинских пенсионеров. Кроме того, в Украине запланировано повышение минимальной пенсии для украинцев, имеющих достаточно страхового стажа – более 30 лет для женщин и более 35 лет для мужчин.

«Кабмин принял решение с 1 марта в этом году провести индексацию пенсий. С 4 марта, когда начинается период выплат, 8 млн пенсионеров получат повышенные пенсии. Средний размер повышения – около 300 грн. Но не может быть прибавки меньше, чем на 100 грн. Если у женщины есть 30 лет стажа, а у мужчины – 35 лет, то у них не может быть пенсия ниже 2200 грн», – объяснила Лазебная.

Министр акцентировала, что еще несколько лет назад дату индексации пенсии из закона убрали, а Кабинет министров Дениса Шмыгаля утвердил законопроект, возвращающий обязательный перерасчет выплат с 1 марта.

Кроме этого глава Минсоцполитики подчеркнула, что повышение для пенсионеров, достигших возраста 75+ лет, перенесли на три месяца, на октябрь 2021 года из-за нехватки бюджетных средств.

Ранее «Хвиля» сообщала, для индексации пенсий берется 11% от средней заработной платы за последние три года — 2018, 2019, 2020. За эти годы берется средняя заработная плата, от нее берется 11% и вот на такую сумму происходит рост пенсии.

Заместитель начальника Главного управления Пенсионного фонда в Киеве Елена Бойко рассказала, как происходит индексация пенсий.

Также сообщалось, что о повышении пенсий и ежемесячных надбавка дял разъяснение премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Украинцам рассказали о сервисе автоматического назначения пенсий, который позволяет человеку получить услугу фактически за событием прихода пенсионного возраста.

Украинские пенсионеры потеряют по 1200 гривен - стало известно, кого коснется. Дело в том, что один из видов запланированных на 2021 год надбавок к пенсионным выплатам решили перенести.

Также сообщалось, что в ПФУ рассказали, как подсчитать размер будущей пенсии.

Популярные статьи сейчас

СМИ обнародовали записи переговоров по делу МН17 Дубинского и Стрелкова-Гиркина

Киевстар анонсировал изменения в тарифах

Провайдер лишит украинцев телеканалов ICTV, Интер, СТБ, 1+1: полный список

В ПриватБанке объяснили, как увеличить кредитный лимит по карте

Показать еще

Рекомендуем вам посмотреть: шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как владелец телеканала ATR Ленур Ислямов и его пособник Айдер Муждабаев на протяжении нескольких лет разворовывали госбюджет Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram