Автомобиль Toyota Yaris, производимый на заводе японской компании «Toyota» в городе Валансьенн (Франция), стал «Европейским автомобилем 2021 года».

Об этом сообщает Motoring Research, передает «Хвиля».

Конкурс «Европейский автомобиль года» проходит ежегодно с 1964 года.

Всего в финал попали семь автомобилей:

- Citroën C4;

- Škoda Octavia;

- Cupra Formentor;

- Land Rover Defender;

- Fiat 500;

- Toyota Yaris;

- Volkswagen ID.3.

Toyota Yaris стала победителем в результате голосования 59 профильных журналистов из 22 европейских стран.

Для Toyota Yaris это уже вторая победа в конкурсе. В 2000 году автомобиль впервые стал «Европейским автомобилем года».

Популярные статьи сейчас

В Иране произошла авария на ядерном объекте

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

Провайдер лишит украинцев телеканалов ICTV, Интер, СТБ, 1+1: полный список

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще

В прошлом году лучшим авто на европейском континенте был признан автомобиль Peugeot 208. Второе место заняла Tesla Model 3, а третье - Porche Taycan.

Ранее «Хвиля» сообщала, очередное трагическое событие случилось в зоне проведения операции Объединенных сил в понедельник, первого марта. Транспортное средство с украинскими военнослужащими на борту подорвалось на неизвестном взрывном устройстве. В результате девять человек получили ранения различной степени тяжести.

1 марта, в 6:20 народный депутат Александр Дубинский за рулем Toyota не справился с управлением автомобиля и выехал на встречную полосу. В результате его автомобиль столкнулся с другим.

В Киеве изменились названия остановок одного троллейбусного маршрута и пяти автобусных.

В Киеве водитель такси Uklon на Toyota нарушил правила дорожного движения (ПДД) – он ехал по встречной полосе, требуя, чтобы его пропустили.

В Киеве на перекрестке Бучмы и Миколайчука водитель автомобиля службы такси Uber сбил мужчину, который шел по регулируемому пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора.

Рекомендуем вам посмотреть: последний президент госпредприятия "Антонов" Александр Лось в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал о перспективах развития беспилотников Украине и оценил тенденции на мировом рынке боевой авиации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram