Аннексии Крыма РФ в 2014 году "не было", а было "воссоединение" полуострова с Россией.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, - передает Хвиля со ссылкой на РИА-Новости.

Таким образом, спикер главы РФ прокомментировал заявление президента США Джо Байдена, что Вашингтон никогда не признает оккупацию Крыма РФ.
Песков заявил, что об аннексии полуострова никто не говорит, потому что это "было воссоединение Крыма с Россией".

По мнению Кремля, "воссоединение" было результатом решения Верховного Совета Автономной Республики Крым, "в соответствии со статусом Крыма тогда в составе Украины".

По словам Пескова, Крым "достаточно давно" имеет статус одного из регионов РФ, и это "надо просто признать".

Читайте также: Політика національної єдності 2.0: від лозунгів до плану дій

Ранее сообщалось о том, как Президент США Джо Байден заявил, что его страна никогда не признает аннексию украинского полуострова Крым Россией.

По его словам, США, вместе с Украиной, будут противостоять агрессивным действиям РФ.

Кроме того, Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что Штаты никогда не признаю оккупацию Россией украинского Крыма.

А Глава Пентагона Ллойд Остин провел телефонные переговоры с министром обороны Украины Андреем Тараном и пообещал, что США окажет поддержку в борьбе с военной агрессией России.

Отметим, что в военном бюджете США на 2021 год на помощь Украине выделено 275 млн. дол. — на 25 млн. больше, чем в 2020 году.

Штаты пообещали Украине политическую поддержку в возвращении оккупированных территорий и продвижении в НАТО.

Новый президент США Джо Байден анонсировал увеличение издержек для России. По его словам, США начнут более активно противостоять агрессии Российской Федерации.

Популярные статьи сейчас

Тину Кароль уличили в "беременности" от Дана Балана

У Путина согласились на «нормандский саммит», но при одном условии

Провайдер лишит украинцев телеканалов ICTV, Интер, СТБ, 1+1: полный список

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

Показать еще

Байден подчеркнул, что его администрация намерена ответить на злонамеренную деятельность РФ на международной арене, а также нарушение ею обязательств перед другими странами.

Напомним, Госдеп США одобрил возможность покупки ВСУ военной техники на сумму 600 млн. дол. Украина планирует закупку у США суден для защиты территориальных вод и интересов других стран в регионе.

Смотрите видео, в котором шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко прокомментировал запись разговора Виктора Медведчука и Владислава Суркова о поставках электроэнергии в Крым.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.