Служба безопасности Украины подготовила запросы на следственные действия по кейсу Анатолия Шария за границей и направила в Киевскую прокуратуру.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт СБУ.

Следователями Службы безопасности Украины были направлены в Киевскую городскую прокуратуру запросы о международной правовой помощи и необходимые материалы для организации и проведения следственных действий на территории других стран в уголовном производстве по делу Анатолия Шария.

Анатолий Шарий, дело о госизмене, СБУ
Анатолий Шарий

Помимо этого, в ходе досудебного расследования выявлен факт внесения заведомо ложных сведений при перерегистрации "Партии Шария". Указанные сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 358 Уголовного кодекса Украины ("Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов"). Эти материалы также направлены в Киевской городской прокуратуры для дальнейшего правового реагирования.

В феврале Анатолию Шарию было сообщено о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины: части первой статьи 111 ("Государственная измена") и части первой статьи 161 ("Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам".

Анатолий Шарий, Служба Безопасности Украины, Дело Шария
Скриншот из Facebook СБУ

Его вызвали для участия в допросе в качестве подозреваемого, однако политический деятель проигнорировал данное предписание. В настоящее время Анатолий Шарий был объявлен в государственный розыск.

Читайте также статью Юрия Романенко "Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко"

Напомним, сооснователь Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, почему СБУ объявила в розыск блогера Анатолия Шария, подозреваемого в государственной измене. Согласно мнению эксперта, в настоящее время президенту Украины Владимиру Зеленскому необходимо повышать ставки, а для этого нужно будет сильнее быть по лидеру "ОПЗЖ", олигарху Виктору Медведчуку и людям, аффилированным с ним.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Тарасом Загородним, в рамках которой состоялось обсуждение к рестового похода Зеленского против Виктора Медведчука втягивание его в конфликты с другими олигархами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украину вернутся заморозки

Зеленский защитил заемщиков с кредитами в валюте: детали

Романенко выделил важные для Украины сигналы из выступления Путина

Украинцам показали стоимость аренды и покупки жилья в Киеве: инфографика

Показать еще