Синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода в Украине во второй день весны – 2 марта.

Как передает «Хвиля», об этом она написала на своей странице в Телеграмм-канале.

Несмотря на то, что календарная весна уже вступила в свои законные права, она еще не спешит радовать украинцев теплой погодой. По словам Диденко, весна дебютирует порывистым ветром, периодическими осадками и колебаниями температуры воздуха.

Так, 2 марта температура воздуха в Украине днем составит от 4 до 8 градусов тепла, на востоке и северо-востоке – от 1 до 4 градусов тепла, а вот на Западе будет гораздо теплее – от 6 до 12 градусов тепла.

Кроме того, ожидается, западный ветер с сильными порывами.

Серьезных осадков на протяжении недели не ожидается.

Тем временем, в Киеве во вторник температура воздуха ночью составит около нуля градусов, а днем будет колебаться от 4 до 5 градусов тепла. Ветер будет порывистый западный, осадков не предвидится.

Уже в среду-четверг в Киеве приятно потеплеет, а в течение 5, 6, 7 марта похолодает.

Ранее «Хвиля» писала, что синоптики спрогнозировали приход в Украину настоящей весны с оттепелью и отсутствием ледяных осадков.

Следует отметить, что в Киеве в первую неделю марта ожидается пасмурная и сухая погода.

Кроме того, в Киеве зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире.

Популярные статьи сейчас

Эксперты проверили качество бензина на украинских АЗС

Украинцам показали, сколько поставщики "украли" газа из ГТС

Нафтогаз напомнил, где взять счет за газ и как платить

Киевстар проведет перетарификацию для части абонентов

Показать еще

Напомним,министр защиты окружающей среды Украины Роман Абрамовский сообщил, что регионы Украины уже чувствуют последствия глобального потепления – Юг страны может превратиться в пустыню.

Тем временем, в марте украинцы получать дополнительный выходной – он припадет на восьмое марта (Международный женский день).

Таким образом, украинцы получат сразу три выходных дня вместо привычных двух. Всего в марте будет 9 выходных дней: 6, 7 и 8, 13 и 14, 20 и 21, 27 и 28 марта – остальные 22 дня будут рабочими.

Также сообщалось, что с 8 по 14 марта в Украине будет проходить Масленица, 14 марта – будет Прощеное воскресенье, а в ночь с 29 на 30 марта украинцы будут переводить часы на летнее время.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политиком, юристом и общественным деятелем Инной Богословской об эволюции Украины за последние 30 лет:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram